Конфетки Котлетки на палочке
Подсмотрела в журнале "Дело вкуса". Рецепт запоминать не стала, но идея понравилась.
В общем, тут главное не рецепт, а подача,
но если кому интересно - я делала так: полкило куриной грудки измельчила в фуд-процессоре, добавила полстакана кукурузы, 3 с л хлебных крошек, 1 яйцо, соль, перец. Мокрыми руками сформировала продогловатую котлетку, обваляла в
wheat germ (Только не смейтесь, но по-русски это будет "пшеничные зародышЫ". Я подсела на эту штуку, очень прикольно в ней панировать, но в приниципе просто панировочные сухари тоже прокатили бы) и надела на палочку, предварительно вымоченую в воде минут 15. Лучше всего для этого использовать чопстики, но деревяные шампуры тоже подойдут (только аккуратно - в них бывают занозы). Выложила на противень, сбрызнула аэрозольным маслом и отправила в разогретую духовку (180 градусов) минут на 7-10, перевернула и оставила еще минут на 7-10
Но в общем можно так подавать любые другие запеченые котлеты. Главное ведь - запудрить ребенку мозги, верно? ;-)