С заменой масла в сладкой выпечке мы вроде как разобрались. Но вопрос с несладкой выпечкой остался открытым и стоит бедром ребром. На днях я предприняла попытку его решить, с неоднозначным успехом.
но никаких маянезегов !!! все эти химические (магазинные) маянезы при нагревании в печке выделяют всю свою отраву и химию (всякие חומרים משמרים) Натуральное масло в 100 раз полезней. ИМХО Забудте что есть маянез.
Ну вот я когда до склероза маянезегофф доемся, тогда будет проще забыть об их существовании ;-) Масло оно конечно полезней, но и жирней всего лишь в какие-то 30 раз...
Полин, посмотри у меня вот тут: http://curlycat.livejournal.com/211313.html заменяла на то же самое яблочное пюре (БЭЗ сахара и косервантов) все 100% масла. вышло отлично. с тех пор поступаю так всюду. проколов пока не было (а пеку я часто и разнообразно),народ не просекает ваще и ест за обе щеки...
Вот те раз! Как я сам не додумкал? ;-) И главное - как я пропустила этот пост??? Короче - я уже знаю, чем скоро пополнится мой тег "К пивасику" ;-) Спасибо, Люка!
Я просто кушать люблю, и отказываюсь завязывать с этой пагубной привычкой. Отсюда и целеустремленность ;-) В Греции Израиле все есть - и маянезег 5%, и сметана 9% (но я вместо нее использую довольно густую простоквашу 3% жирности). А как я в Москве старадала перед холодильником с молочным я уже писала ;-(
Comments 27
в мемориз, надо повторить
Reply
Reply
но никаких маянезегов !!! все эти химические (магазинные) маянезы при нагревании в печке выделяют всю свою отраву и химию (всякие חומרים משמרים)
Натуральное масло в 100 раз полезней.
ИМХО Забудте что есть маянез.
Reply
Reply
заменяла на то же самое яблочное пюре (БЭЗ сахара и косервантов) все 100% масла. вышло отлично.
с тех пор поступаю так всюду.
проколов пока не было (а пеку я часто и разнообразно),народ не просекает ваще и ест за обе щеки...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в меру! и точка
Reply
Поль, а что? есть 5% майонез? я и сметану меньше 10% не видела, но я наверное не там смотрела
Reply
В Греции Израиле все есть - и маянезег 5%, и сметана 9% (но я вместо нее использую довольно густую простоквашу 3% жирности). А как я в Москве старадала перед холодильником с молочным я уже писала ;-(
Reply
Leave a comment