Leche frita или "Гуш Халав" ;-)

May 19, 2010 13:38

А вот такое необычный испанский десерт по рецепту mama_fenix я приготовила на работу, на традиционный шавуотний завтрак. И даже название ему выдумала адаптированное к израильской действительности - Гуш Халав. Вообще-то это название небольшой арабской деревни на севере Израиля, но переводится оно как "кусок молока". Согласитесь - это как нельзя лучше передает ( Read more... )

Повозица, Испанская кухня, Десерты, Рецепт с подвыподвертом, Подсмотрела у френдов

Leave a comment

Comments 22

maria_selyanina May 19 2010, 10:51:27 UTC
Ух ты! Здорово!

А что такое халуми и кто кому делает честь?

Reply

polemika May 19 2010, 10:53:27 UTC
Халуми этот такой греческий сыр, жирный до ужаса, который чаще всего подают жареным в зеленом салате. Немного напоминает сулугуни. Так вот если они приняли 1% молоко за этот сыр - мавр сделал свое дело ;-)

Reply

maria_selyanina May 19 2010, 12:54:11 UTC
Поняла:)
Я думаю, дело не в молоке, просто не доварила чуть-чуть. А что с чизкейком?

Reply

polemika May 19 2010, 13:11:29 UTC
Залила в формочки, стоит-застывает ;-)

Reply


и как всегда farouche_renard May 19 2010, 11:01:31 UTC
уф. браво мама! (с)

Reply

Re: и как всегда polemika May 19 2010, 11:03:27 UTC
***раскланиваюсь*** :-)

Reply

Re: и как всегда farouche_renard May 19 2010, 13:20:09 UTC
тока не бей меня ногами. я к тебе как к эксперту.
как правильно - "кошрут"? или "кашрут"???!!!

Reply

Re: и как всегда polemika May 19 2010, 13:25:17 UTC
На иврите - "кашрут", но "кошерность" и "кошерно", потому что из идиша.

Reply


karaidel May 19 2010, 11:14:09 UTC
Ага, я тоже на этот рецепт заглядываюсь. Несладкий вариант (в смысле крокеты) со всякими начинками я уже освоила и делаю регулярно, надо и сладкий попробовать.

Reply

polemika May 19 2010, 11:16:00 UTC
Оно не похоже на крокеты выходит, намного мягче и нежнее.

Reply

alexsa75 May 19 2010, 13:01:06 UTC
а что за рецепт?

Reply


(The comment has been removed)

maria_selyanina May 19 2010, 12:53:13 UTC
Эта штука страшно вредна для фигуры!!!!!

Reply

polemika May 19 2010, 13:10:37 UTC
Впитывает, конечно, что твой шницель ;-( Штука для фигуры не особо полезная, хотя если сравнивать с десертами на сливочной основе...

Reply


lesssya_san May 19 2010, 12:13:14 UTC
очень хочется увидеть чизкейк в вашем исполнении)))

Reply

polemika May 19 2010, 13:12:54 UTC
Залила в формочки, стоит-застывает. Облизала миску, вкусно! ;-)

Reply


Leave a comment

Up