Грушевый пирог-"перевертыш"

Feb 12, 2010 02:15

Опять неспица... Опять готовила до часу ночи, заготовки на два дня вперед, потому что на выходные планы "учиться, учиться и еще раз учиться" (в свободное от чтения комментов и ленты время ;-) Упахалась, теперь спать не могу... Ну зато хоть нашлась наконец возможность опубликовать пирог с прошлых выходных.

Рецепт от Бишулы. Особенно замечателен легкостью и быстротой в приготовлении. А главное - минимальным количеством испачканной посуды. У меня нет посудомоечной машины*, мне ее ставить некуда, только посудомоечная мущина, так что это немаловажный фактор. А, ну да, и вкусно очень, ага.



Что надобно иметь в наличии:

Форма диметром 28 см, выложенная промасленным пергаментом
  • 8 груши
  • Стакан сахара (у меня - темного)
  • 3 ч л корицы
  • 3 яйца
  • Полтора стакана самовосходящей муки
  • 3/4 стакана яблочного пюре (в оригинале, конечно, масла)
Что со всем этим делать:
  1. Разогреть духовку до тмп 180 градусов.
  2. Груши нарезать как вашей душе угодно. Если у них толстая кожура - стоит почистить.
  3. Выложить груши в форму, посыпать сверху 2 с л сахара 1  ч л корицы.
  4. Смешать яйца, полстакана сахара, пюре и муку (просто в миске, миксер-комбайн нафик не нужны). Вылить тесто на фрукты (оно получается довольно жидкое). Поспать еще 2 с л сахара и 1 ч л корицы.
  5. Выпекать 40 минут
  6. Вынуть из духовки, немного остудить (минут 5-10) и перевернуть на блюдо. Снять пергамент и посыпать оставшимся сахаром и корицей.


*уже есть

Яблочное пюре вместо масла, Сладкая выпечка, биШула Модан, Груши

Previous post Next post
Up