Я в общем специально так не планировала, но за свой сегодняшних обед благодарность выношу двум Светам -
lavinya и
mama_ganoush. Первой- за
шницеля "с подвыподвертом" в йогурте в духовке, второй - за
салат с тыквой и соусом из тхины.
Кстати, Света номер два, по-моему, побила все рекорды в моем журнале - вот ведь бывает так, что кулинарные пристрастия настолько совпадают! Начинаю подозревать, что мы - разлученные в детстве близнецы ;-) Ну кто, кто еще так любит тыкву и свеклу, как мы, а, Свет? ;-)
А у Светы номер раз в посте про эти шницеля разгорелась нешуточная баталия на тему кашрута. Думаю, израильтянам будет интересно. Не перевелись еще мракобесы на земле израильской... Одно дело - соблюдать кашрут, совсем другое - спать и видеть, чтобы Израиль превратился в тоталитарное государство с религиозным диктатом, орать об этом дурным голосом, а всех несогласных посылать в Зимбабве. УПД: И все это - сидя в "загнивающих" США...
Но я лучше того, на кухню, чем управлять государством ;-)
Шницели делала четко по рецепту, только добавила в маринад еще два белка "для пущей липкости" и пару раздавленных зубчика чеснока и крошки использовала из цельной муки. Пекла ровно 20 минут на режиме "турбо" при 180 градусах. В каждом таком шницеле (100 г) - 4 пункта Weight Watchers (для сравнения - в жаренном - 6 пунктов).
В салат, помимо тыквы, добавила антипасти из двух цукини и где-то 1/8 авокадо. Тыкву запекала целым куском, чуть-чуть смазанную оливковым маслом (1 десертная ложка), с солью, перцем, кумином и веточкой тимьяна, в фольге, минут 40 при 200 градусах на режиме "турбо". Тхину брала уже обработанную (для израильтян - "салат тхина", не "тхина гольмит"), если брать необработанную - достаточно одной чайной ложки. Йогурт - козий. Лимонный сок выжимала на авокадо, чтобы не почернел. В роли зелени выступала руколла. Во всем этом салате (примерно 3 порции) около 5 пунктов Weight Watchers.