Я уже ни раз признавалась в своей любви к топинамбурам (они же - иерусалимские артишоки). Все в них хорошо, кроме пожалуй мерзопакостной формы, из-за которой их долго и муторно чистить. Но какая же вкусная штука
( Read more... )
на слове топинамбурам ушла под стол и не вернулась:) ты не поверишь никогда не ела артишок ни в каком виде ты бы еще подробно описала как эту красоту чистить
При покупке я выбираю те, которые без отростков. Если сильно грязные - вымачиваю пять минут в подсоленной воде. После чего можно поскрести их жесткой губкой. Все))
интересно, что топинамбур отлично растет и в Подмосковье. В 90е годы с едой было плохо, мы на даче его выращивали в больших количествах. Но опчему-то ели сырым. А вот артишоки - увы, не растут. А я в них очень разобралась.
Comments 18
ты не поверишь никогда не ела артишок ни в каком виде
ты бы еще подробно описала как эту красоту чистить
Reply
Reply
Я эти корешки и не чищу, практически. Пишут, что так они еще полезнее)
Reply
Reply
Если сильно грязные - вымачиваю пять минут в подсоленной воде. После чего можно поскрести их жесткой губкой. Все))
Reply
Reply
А вот артишоки - увы, не растут. А я в них очень разобралась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На картошку с дымком похож.
Reply
Leave a comment