Суп из топинамбура

Nov 23, 2009 09:04

Я уже ни раз признавалась в своей любви к топинамбурам (они же - иерусалимские артишоки). Все в них хорошо, кроме пожалуй мерзопакостной формы, из-за которой их долго и муторно чистить. Но какая же вкусная штука!
Увидела у Сегева суп из артишоков и топинамбуров. Идея понравилась, но рецепт в итоге я переделала очень сильно, потому что обычные артишоки не люблю, и суп на чистых сливках не совсем в моем репертуаре. Топинамбуры сначала запекла, потому что именно при запекании они получают этот чудесный копченый привкус.



Что надобно иметь в наличии:

На 4 порции:
  • 450 г топинамбуров (после чистки, до чистки - где-то 600-700)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Веточка розмарина
  • Веточка тимьяна
  • 2 с л 10% сливок
  • Соль, белый перец
  • 4 ч л кедровых орешков
  • Полтора литра воды
В каждой порции около 2 пунктов Weight Watchers

Что со всем этим делать:
  1. Топинамбуры почистить, выложить на лист, немного сбрызнуть аэрозольным маслом, посолить и запечь в духовке около получаса, или пока они немного подрумянятся. Вы поймете по запаху, что они готовы.
  2. Залить топинамбуры водой, добавить целые зубчики чеснока и варить до мягкости.
  3. Добавить веточку розмарина, поварить еще минут пять.
  4. Вынуть розмарин, довести суп в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть.
  6. Прокалить кедровые орешки на сухой сковороде.
  7. Разлить суп по тарелкам, украсить орешками и листиками тимьяна.

Топинамбур, Сегев Моше, Супы, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up