7 июня. Париж. Луковый суп

Apr 05, 2020 19:24

Перекусить пора! Опять маленький ресторан, другой уже, маленькие столики, вокруг одни французы.
Кроме меню - еще есть информация, написанная мелом на доске. С предложением блюда дня. Митя телефоном переводил - непонятно же на французском ничего. То, это, луковый суп… Я аж подпрыгнула! Он!

Read more... )

Париж, путешествия, друзья, мужчина и женщина, тю, гастрономическое, семья, мои дети, воспоминания, кулинарные рецепты

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot April 5 2020, 16:25:18 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Напитки, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pokasanova April 5 2020, 16:28:08 UTC
Да-да! Славно!

Reply

lj_frank_bot April 5 2020, 16:31:53 UTC
Чудесно

Reply


ellenwisdom April 5 2020, 17:56:45 UTC
Замечательно. Именно такие рассказки сейчас и нужны! Надоело, что у всех одна и та же тема... и у меня, кстати.

Reply

pokasanova April 6 2020, 15:32:26 UTC
Я бы писала на эту интересующую всех тему, она и меня интересует, но... что я об этом знаю? Разве что шутки перепостить на фб. Медицинские светила - и те в растерянности. (((

Reply


inna_kriksunova April 5 2020, 18:07:38 UTC
Сама луковый суп не ела. Но подробно изучала приготовление. Оказывается, надо тушить лук на минимальном огне очень долго, пока не станет золотистым. Не поленилась, даже нашла у себя рецепт. Вот его фрагмент:
"Секрет заключается в долгом обжаривании лука. Скорее это даже не обжаривание, а длительная пассировка. В процессе медленной термической обработки сахар, содержащийся в луке, карамелизуется, это придает ему приятный золотистый цвет и необыкновенный вкус и аромат.
Лук пассируют в течение получаса. Но опытные повара делают это в течение нескольких часов (!), получая в итоге изысканный вкусовой букет. Понятно, что это нужно делать на крошечном огне".

А вы продегустировали! Аж завидки берут:)

Reply

pokasanova April 6 2020, 15:34:04 UTC
И обязательно на сливочном масле пассеровка! Я кулинар так себе, но давно заметила: если в рецепте написано сливочное масло - то ничем другим заменять не стоит, вкус будет другой.

Reply

inna_kriksunova April 6 2020, 15:49:37 UTC
Да, именно на сливочном! Об этом везде пишут.

Reply


sunnyhedgehog April 5 2020, 21:17:59 UTC
надо же. второй раз за сутки упоминание лукового супа.

Reply

pokasanova April 6 2020, 15:34:37 UTC
Смешно, что как раз вчера, оказывается, был день супа! ))

Reply


lbond47 April 6 2020, 05:04:38 UTC
Я часто готовлю луковый суп, привет из Парижу)))

Reply

pokasanova April 6 2020, 15:35:11 UTC
Здорово! А я редко. Но люблю! Вообще супы люблю.

Reply


Leave a comment

Up