... часы дома обломно, держать на кухне будильник нелепо, а знать время и там бывает нелишне. Но придётся сказать, что и тут не всё так гладко, как могло бы быть -- не могу предположить какие причины помешали разработчикам предусмотреть там батарейку (как для CMOS), ибо из практики можно легко дописать ещё один параграф в сборник законов Мэрфи: «
(
Read more... )
Comments 17
Большинство микроволновок разработано для нормальных районов земли, с нормальным электропитанием.
Reply
> Большинство микроволновок разработано для нормальных районов земли, с нормальным электропитанием.
а UPS'ы изобрели в России. Да и слово, заметь, несомненно русское. :-P
Reply
Мне вот с последней печкой (Daewoo) повезло - как часы :)
Reply
Reply
Reply
И в целом, если уж не хочется смотреть на часы, то можно и не смотреть, а вот если хочется, но смотреть банально не на что, это хуже. :-)
Reply
Часы помогают нам выработать привычку смотреть на них. А чувство времени человеку присуще от рождения :) Наличие механической часовой организации дня ставит для человека более жесткие рамки, чем его естесственные биоритмы. Поэтому-то это и хуже для его психики. Часы сами по себе конечно не виноваты да :) Виновато то, что принято называть "современный ритм жизни".
Посуди сам - как люди ориентировались, когда часов не было или они не были такой насущной необходимостью? Они договаривались о встрече как-то так: "После восхода солнца". Согласись, что это гораздо более мягкие рамки чем жесткое по форме "в 15:00"? каждый миг после 15:00 дарит еще одно мгновение стресса, т.к. в таком случае человек чувствует, что сроки нарушены и он виноват. Даже если сознательно он понимает, что есть ситуации когда можно опоздать, то все-равно установка "прийти ровно в три" червячком его гложет.
Reply
Смотрю на эти 2-е фразы одного и того же автора, и недоумеваю, честное слово. ;-P
> договаривались о встрече как-то так: "После восхода солнца".
[...]
> это гораздо более мягкие рамки чем жесткое по форме "в 15:00"
опять недоумеваю... Чем тебе не нравится "после 15:00"? :-P
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И при всём при этом я года 4-5 ходил вообще без часов - сначала ничем не пользовался, время у прохожих спрашивал, а потом мобила была моими часами. А всё потому, что любимые часы куда-то посеял, а новые всё никак не мог выбрать. А в Эдинбурге когда был, было нечего делать, от скуки выбрал/купил.
Reply
кстати по поводу пропадания электичества, помню, были такие видеомагнитофоны Daewoo, одни из первых нерусских, чуть ни не в конце восьмидесятых или начале девяностых, у них часы были весьма интересно устроены
1. они были завязаны на частоту сети, и поэтому у нас сильно плавали туда-сюда, до получаса в день (как известно, 50Гц у нас очень херово соблюдается)
2. они не терялись при выключении видака из сети, чуть ли не до суток хранилось там время. увы, оно там хранилось, но не шло, так что можно было узнать точное время пропадания электричества (если бы не п.1).
Reply
> помню, были такие видеомагнитофоны Daewoo
:-) да уж, забавно. Кстати, denizzzka тоже тут написал про отсчёт времени по "переменке".
Reply
Leave a comment