За последний месяц пекла уже несколько раз. Причем, каждый раз двойную порцию. Невероятно нравится! Я вообще отношусь к любителям творожной выпечки. И этот экземпляр - один из лучших творожных образцов. Да простят меня сырники, запеканки и печенья :)
Кекс хорош горячим, остывшим и даже спустя два дня. Несмотря на отсутствие привычных ароматизаторов типа ванилина и цедры, имеет приятный чисто творожный вкус!
Здесь дам пропорции на одну порцию. Но советую сразу увеличивать масштабы :)
Мука 150 г
Сахар 165 г
Творог 130 г (жирность 18%, но я пробовала и с 9% - выходит отлично)
Яйца 2 (сорт С2, примерно 80 г, пробовала и с С0 - тоже отлично)
Масло 75г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки (делала и с ней, и без нее)
Процесс:
1) Смешиваем миксером сахара с маслом. Смесь не получится гладкой - не пугайтесь.
2) Добавляем творог, хорошенько взбиваем.
3) Добавляем по одному яйца, хорошенько взбиваем.
4) Просеиваем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо взбиваем.
5) Выкладываем в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекаем приблизительно час при 170 С до пробы на зубочистку.
Приятного аппетита, любители выпечки из советского детства!