С самого детства я - отчаянная сладкоежка. Конфеты, зефир, мармелад, булочки-печеньки, тортики, мороженое...оооо... За кусочек торта, говоря словами отца, "и флаг и родину была готова продать". Сладкое люблю и сейчас, однако пристрастия сузились и изменились... Но любовь к сладкой выпечке жива по сей день. Уж не знаю, кто виноват в моем пристрастии
(
Read more... )
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А медовик -да, легко и вкусно. Все требуют добавки, приятно) Чувствуешь себя настоящим кондитером))
Reply
куличи ни разу не пекла, так что на Пасху тоже хочу. Но, думаю, буду делать либо итальянский пасхальный кекс коломбо, либо ромовую бабу... пока не решила.
обещание не есть сладкое держишь? я бы не смогла - нет-нет((
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
кстати, может, попробовать "Наполеон" с покупными коржами. У нас в Туле продается не только п/ф тесто слоеное, но уже готовые выпеченные коржи для "Наполеона" местного производителя (не знаю, есть ли у вас подобные) - у меня свекровь из таких делала в последний раз. Останавливает лишь то, что да, из покупных менее вкусно будет((
Reply
Reply
Reply
Я люблю Наполеон с заварным кремом, давным-давно, в юности, когда я пробовала готовить, меня не устраивало, что коржи пузырились, вкус хороший получался, но вид мне не нравился. И только чуть больше года назад, наконец, попался рецепт коржей и они вообще не пузырятся их даже накалывать не надо. Вообще это торт трудозатратный, раскатывать тонко и много надо, но результат чудесный, кстати, с каждым днем торт становится вкуснее и нежнее, как минимум ночь он обязательно должен постоять в холодильнике.
Reply
видимо, любовь твоя к этому торту сильна, раз в юности начала готовить) хотя, тоже сказала, в юности - как будто ты уже преклонного возраста, ага))) старушка нашлась ;)
а что за рецепт коржей, если не секрет?
Reply
Копирую тебе как у меня сохранено:
1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли. Оно получается очень похожим на песочное.
В емкость кладем стакан молока комнатной температуры, яйцо , стакан сахара.
Размягчаем в микроволновке или на плите 100 г сливочного масла не до жидкого состояния. И добавляем масло в емкость. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем туда 4 стакана муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться как мягкое пельменное. Затем из него скатываем такую как бы кобасу. На этой колбасе делаем насечки ножом, чтобы получилось 16 кусочков.
Раскатаь коржи и выпекать при 200 градусах. Там надо очень тонко раскатывать, но если порвется не страшно, в торте все равно не видно, еще говорят хорошо добавить 1 ст.л. коньяка в тесто, для рассыпчатости и лучшей структуры.
Reply
вчера мне сказали, что, пузырчатые коржи наполеоновские надо приминать после промазывания, не боясь, что все потрескается нафиг - мол, да, в торте не видно, а пропитываться так лучше будет. а я побоялась приминать...
Reply
Leave a comment