Лимонный пудинг.

Dec 27, 2010 22:55


 Вот я и добралась до компа. Время 22:55 - только освободилась от работы и дел по дому. Так как год на исходе, решила не оставлять ничего старого на 2011. Поэтому, вот она я, в половине одиннадцатого, резво стучу пальцами (только что обожжеными о духовку) по клавиатуре.
Не так давно я хвастала новыми книгами, которые поселились у меня дома. Это, ( Read more... )

сладкое, лимон, десерт

Leave a comment

Comments 34

stemt December 27 2010, 21:10:51 UTC
Настя, это правда, гастроном дает неточные рецепты, их надо дорабатывать, я на собственном опыте в этом убедилась однажды..
а пудинг очень "пудингово" смотрится :)

Reply

podnebesa December 28 2010, 10:02:33 UTC
Танюш, ага. главное, чтобы эти неточности обнаруживались в процессе готовки. и если готовишь себе, а не на праздник. ведь подумай, как обидно: взяться за сложное и дорогостоящее блюдо, провозиться несколько часов, чтобы понять - рецепт неточен, а продукты испорчены.

Reply

stemt December 28 2010, 10:10:23 UTC
у меня так было пару раз. и все потому, что я заранее не испробовала рецепт, до праздничного стола. но Гастроному я больше выпечку не доверяю. Салатики еще - куда ни шло..

Reply

podnebesa December 28 2010, 10:25:19 UTC
а я на новогодний стол хочу сделать мусс из копченого лосося по "гастроному" (с сайта). не делала ни разу, репетиции некогда проводить - буду рисковать. но отзывы вроде бы положительные, так что есть шанс :) а ты по их книге несоответствующие рецепты находила или на сайте?

Reply


manyakotic December 27 2010, 22:03:46 UTC
У меня всегда лажа с всякими желе или тем, что должно застыть, а ты даже лажовый рецепт спасла :)

Reply

podnebesa December 28 2010, 10:07:58 UTC
спасибо :) спасла - громко сказано))) с сахаром-то я по рецепту делала: для меня это перебор, сестре - нормально.
в желе, мне кажется, очень важно качество желатина. порой берешь одни и те же пропорции, правда разных производителей, как итог - в одном варианте упругое желе, в другом - непонятная кашица.

Reply

manyakotic December 28 2010, 15:41:54 UTC
У меня обычно из формы не выковыривается красиво. Как сейчас помню пробовала я йогуртово-желейный торт приготовить и как я его об пол бросаю, чтобы отстал от формы, какая уж тут красота. Я вообще не фанат желе и дома никто не любит, так что теперь даже не пытаюсь.

Reply

podnebesa December 29 2010, 08:03:08 UTC
я делаю желешки в силиконовых формах - выковыриваются достаточно легко.
желе - вещь на любителя ;) а, если дома не любят, то действительно, нафиккк надо себя мучить)

Reply


elena_fialka December 28 2010, 05:01:46 UTC
Прекрасный пудинг,вкусный пудинг,красивый пудинг!!!!

Reply

podnebesa December 28 2010, 10:09:26 UTC
Леночка, спасибо, дорогая моя :)

Reply


ex_curlypat December 28 2010, 05:54:39 UTC
Фото красивое:))
Я тоже иногда сталкиваюсь с неточностями в рецептах.. Причём не только в "гастрономовских" книжках.. Успокаиваю потом себя - типа мож продукты у нас разные и поэтому не получилось.. А в последнее время, как и ты, дорабатываю все книжные рецепты..

Reply

podnebesa December 28 2010, 10:14:31 UTC
да, этим не только "гастроном" грешит(в сети тоже полно ляпов). но тем не менее, у них много достойных рецептов и отличные фото - книги приятно в руках держать. так что простительно :) по крайней мере, желание готовить по их рецептам у меня не пропало, ведь именно благодаря гастрономовской "Про мясо" я распробовала ненавистную ранее баранину: вот уже и в молоке по-ирландски делала, и шалаш из бараньей корейки - вкусно.
а по поводу продуктов разных - ага, есть такое самоуспокоение, особенно в вариантах с выпечкой (мука-клейковина-и тра-та-та.)

Reply


lenycopsy December 28 2010, 06:39:58 UTC
Красивый пудинг, лимонный это супер.

Reply

podnebesa December 28 2010, 10:14:48 UTC
спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up