Куриные сердечки с грецким орехом, сельдереем и коньяком.

Nov 02, 2010 13:56

 Впервые попробовав сельдерей, подумала, что он будет отлично сочетаться с грецкими орехом. Не знаю, почему, но мне при мысли об этом сразу стало хорошо и вкусно. А с чем еще сельдерей хорош? Конечно, с курицей. Или даже куриными сердечками, а? Так вот надо соображать ужин, сельдерей есть, сердечки тоже, грецких орехов дома навалом, - буду готовить!

Может, картинка получилась не особо аппетитной, но, если вы любите сельдерей и его вкус, тушеные сердечки должны вам понравиться.
Нужны:
Крупная головка лука или 2 средних, 800 грамм куриных сердечек, пару стеблей сельдерея, щепотка дробленых грецких орехов, петрушка, черный перец, соль, 2 столовые ложки коньяка.
Шинкуем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем куриные сердца, слегка обжариваем. Солим, перчим, добавляем порезанный стебель сельдерея, закрываем крышкой и тушим. За 10 минут до готовности вводим дробленые грецкие орехи и петрушку, за минуту-две - коньяк. Сердечки получаются с интересными нотками и вкусным бульоном внутри.

курица, ужин

Previous post Next post
Up