Жгучий тыквенный суп-пюре.

Oct 04, 2010 22:31

Тыквенный суп-пюре, наверное, самый осенний из всех супов - и не только благодаря его яркому желтому цвету, но и согревающему и даже обжигающему вкусу. Густой и насыщенный, он составит теплую компанию в промозглый дождливый вечер. Поэтому так особенно приятно налить суп в яркую миску, отломить - да, именно, отломить, а не отрезать, - ломоть булки с ( Read more... )

тыква, суп, овощи, обед, рекомендую, ужин

Leave a comment

Comments 9

dee_dee_creamer October 5 2010, 02:07:34 UTC
Оч-ч-чень интересно! А тыкву варить в бульоне или воде? Овощи жарите на растительном масле?

Reply

podnebesa October 5 2010, 08:11:29 UTC
Да, тут все делается по-отдельности(тыква - на воде, курица - для бульона), а потом перемалывается в пюре и соединяется :) овощи жарю на растительном. О! и лучше на ты :) Так проще.

Reply

dee_dee_creamer October 5 2010, 10:01:23 UTC
Спасибо! Ко "дню всех святых" такой больший выбор тыкв, что просто грех не попробовать :))

Reply


lenycopsy October 5 2010, 05:29:34 UTC
Хороший супчик, пора мне уже начинать резать свою большую тыкву.

Reply

podnebesa October 5 2010, 08:12:48 UTC
Давай, пора уже :) я третью скоро буду уговаривать) втянууулась)

Reply


grechuha October 5 2010, 06:54:56 UTC
Хороший супчик для осеннего ужина..А цвет у него летний-летний)

Reply

podnebesa October 5 2010, 08:14:17 UTC
Цвет уютный,но для меня, все-таки, осенний - желтый. Хотя тут от тыквы многое зависит: если мякоть оранжевая, да и еще моркови побольше добавить, суп тоже более насыщенный получится.

Reply

grechuha October 5 2010, 08:43:08 UTC
Ты не знаешь, кстати, неразрезанная тыква сколько хранится? Если сейчас взять, до зимы доживет?

Reply

podnebesa October 5 2010, 12:13:03 UTC
смотря как хранить. думаю, месяца 2 точно протянет. по крайней мере, у меня этой тыквы завались - за 2 месяца точно не съедим: вот и проверю))))

Reply


Leave a comment

Up