Итак, у нас есть полные данные выборов с детализацией до участковых комиссий. Объем данных колоссальный. Попробуем извлечь из них что-либо новое.
Первое. Из предыдущего анализа видно, что есть четкая корреляция, практически линейная зависимость, между явкой и голосами, отданными за Единую Россию. Для других партий такой корреляции нет. Это наводит
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
Какого анализа? У тебя до этого всего один пост без каких-либо анализов.
И еще вопрос: Ты откуда данные брал? В удобном виде в центризберкоме я не нашел. Неужели ты вручную суммировал все страницы типа этой?
http://www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&global=true&root=1000019&tvd=100100021960205&vrn=100100021960181&prver=0&pronetvd=null®ion=0&sub_region=0&type=242&vibid=100100021960205
Reply
Я ступил немного :)
Reply
Сказано, что подгоночный коэффициент подбирался так, чтобы "..."нормальная" часть была как можно больше". Во-первых неясно - в каком смысле "больше" (по сумме/интегралу, по максимуму, etc), во-вторых, раз уж речь идет об аномалии, то следовало бы подбирать так, чтобы аномальная часть была как можно меньше (если смысл критерия "больше-меньше" не делает этот выбор дуально взаимосвязанным (для измерения по максимуму, например, это не обязательно так)).
Если дуальности нет, то имело бы смысл проверить и по этому критерию и сравнить результаты - для оценки устойчивости метода/подхода.
2.
Поскольку КПРФ из прочих (не ЕР-ов) выраженно самая крупная, то при проверке на КПРФ следовалобы взять за основу не "голоса за все партии, кроме ЕР и КПРФ", а "голоса за все партии, кроме ЕР [поеликуподозревается в аномальности] иКПРФ [поелику составляет почти половину оставшегося от ЕР]" и, если нет технических проблем, просчитать тоже и для ЛДПР и СР. Опять-таки для проверки устойчивости подхода.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment