Новая игрушка

Jun 15, 2015 23:49

Я долго хотела и теперь она у меня есть!
Хлебопечка.
Принесла домой в 9 часов вечера, почитала внимательно инструкцию и решила испечь хлеб, который там же, в инструкции, предложен. Проба пера, так сказать. Утром увижу результат.
Морально даже готова, что первый блин будет комом.
Вот она

Read more... )

хлебопечка, кухонные прибамбасы

Leave a comment

Comments 24

merily9 June 15 2015, 21:22:08 UTC
Поздравляю) теперь любимое тесто - это дрожжевое) первый хлеб обычно не комом, а комом этак сотый, когда кажется, что ас и начинаешь позволять себе вольности с рецептами.

Reply

podkolenochka June 16 2015, 03:38:26 UTC
Спасибо!
Первый хлебушек вышел хоть и не комом, но и не красавцем. Хотя и вкусным.
Ошибку я свою поняла еще на стадии замеса - мало муки, но первый раз побоялась останавливать программу, досыпать и перезапускать. На будущее учту. Экспериментам быть!

Reply

merily9 June 16 2015, 06:31:42 UTC
Лен, просевшая корочка может быть показателем большого количества дрожжей, в результате чего тесто перестояло и начало опадать. Зависимость муки и воды тоже важна, у меня в инструкции рецепт французского хлеба - 400 гр муки 280 гр воды, в обычном рецепте 400 гр муки -260 гр воды, разница больше воды - выше хлеб, но и время брожения у них отличается, на 2 часа. А бывают дрожжи разные, на одних нормально, а другие либо вялые, либо наоборот тесто быстро бродит и опадает. Поиграться надо, конечно, чтобы определить в чем промашка.
Поздравляю с почином))
Я последнее время чаще только замешиваю тесто в ней, а хлеб предпочитаю батонами-багетами выпекать потом в духовке. Тоже очень удобно.

Reply

podkolenochka June 17 2015, 04:45:57 UTC
Я бы с радостью в духовке пекла, но есть две причины, по которым не делаю этого. Во-первых, я часто готовлю в духовке и выстраивать очередь что за чем долго и неудобно. Во-вторых, я живу в старом австрийском доме, здесь проводка - трухля и в духовке я стараюсь не печь то, где нужна температура выше 190 градусов - пробки вышибает. Боюсь, чтоб проводка не загорелась. Ну и в-третьих, мне нравится, что ХП печет без моего вмешательства или ночью. Мне не нужно стоять и бдить, я могу с пользой потратить свое время или просто лечь спать.
В неудавшемся хлебе была пропорция 300 мл воды и 450 муки. Тесто вышло очень жидкое, больше смахивало на опару )))

Reply


e1anna June 16 2015, 00:28:46 UTC
О! Поздравляю! Хлебопечка - это весчь! Не всегда есть силы-время желание делать хлеб вручную, а вот если решили отказаться от покупного хлеба, то без хлебопечки сложно)) У меня уже 4 года, не наигралась)) Меняю постоянно состав, "уполезняя и разнообразя" хлеб.
И к тому же плюс такой: из хп хлеб вкусный, но не такой наркотический, как вручную и в духовке. У нас ручной хлеб улетает за день, а из хп из такого же количества муки съедается за 2-3 дня.
И еще он не плесневеет, как покупной!
Напишите о первом опыте потом.

Reply

podkolenochka June 16 2015, 03:43:30 UTC
Спасибо! Покупной хлеб из рук вон плох в большинстве случаев. Также в нем очень много улучшающих химических добавок, которые позволяют печь из посредственной муки практически шедевры.
Зная это я пока в попытке перейти на домашний хлеб.
Выше я уже написала, что первый опыт не совсем удачный. Так, разминка, но вкусная. Я сама виновата, не стоило доверять рецепту из инструкции. В конце концов головой надо было подумать. Муки дала маловато. В результате просевшая шапочка и хлеб пропечен, но влажноват. Я уже с маслом и медом к кофе оприходовала два кусочка. Хлеба я ем мало, особенно белого, поэтому для меня это очень много ))))

Reply

e1anna June 16 2015, 05:30:39 UTC
Я тоже хлеба ем немного, лучше меньше, да вкуснее.))
Тоже проваливался не раз, но сейчас уже чувствую тесто, какое оно должно быть по консистенции на разных этапах замешивания и сыплю все на глаз. Самые удачные мои эксперименты - это хлеб с молотой кусочками паприкой и смесью перцев (запах, когда печется - чумовой!), хлеб с молотым в блендере яблоком (яблоко не чувствуется, но я читала, что пектин улучшает хлеб), хлеб с морковным или тыквенным жмыхом от соковыжималки, некая имитация бородинского (без закваски, не умею) и сладкий с цукатами и семечками
А еще хлебопечка отлично делает мамалыгу

Reply

podkolenochka June 16 2015, 11:17:15 UTC
Зато мои домашние потребляют хлеба много, поэтому и решилась.
Какое разнообразие! У меня от описания голова закружилась.

Reply


annet_bakery June 16 2015, 05:53:55 UTC
Леночка, поздравляю!!
Удачных экспериментов!!

Reply

podkolenochka June 16 2015, 11:15:29 UTC
Анечка, спасибо! Думаю, что рано иди поздно они будут удачными. Я упрямая ))

Reply

annet_bakery June 16 2015, 12:10:31 UTC
Мы попробовали все программы и остановились на одной, но у меня консерваторы все. С трудом даже кунжут воспринимают в хлебе))
Пробовала с сыром, морковкой - вкусно, но я мало хлеба ем и поэтому себе не готовлю, буханка будет на неделю)) А мои такое не едят.

Reply

podkolenochka June 16 2015, 12:31:18 UTC
А мои как раз едят все подряд. Например, тыквенный хлеб просто улетел со стола ))) К сожалению, к хлебопечке нет рецептов, поэтому буду набивать коленки самостоятельно. Может кто подскажет чего, я всегда рада.

Reply


alely June 16 2015, 07:55:14 UTC
Лен сколько она стоит?
фирма хорошая, у меня соковыжималка такая.

Reply

podkolenochka June 16 2015, 11:14:28 UTC
Племя, мне ее друзья из Германии привезли, она не новая, но ею, видно, мало пользовались. Я 500 гривен заплатила. Она у меня пока тестируется. Если все будет хорошо, то оставлю ;)

Reply


Leave a comment

Up