Я долго хотела и теперь она у меня есть!
Хлебопечка.
Принесла домой в 9 часов вечера, почитала внимательно инструкцию и решила испечь хлеб, который там же, в инструкции, предложен. Проба пера, так сказать. Утром увижу результат.
Морально даже готова, что первый блин будет комом.
Вот она
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Первый хлебушек вышел хоть и не комом, но и не красавцем. Хотя и вкусным.
Ошибку я свою поняла еще на стадии замеса - мало муки, но первый раз побоялась останавливать программу, досыпать и перезапускать. На будущее учту. Экспериментам быть!
Reply
Поздравляю с почином))
Я последнее время чаще только замешиваю тесто в ней, а хлеб предпочитаю батонами-багетами выпекать потом в духовке. Тоже очень удобно.
Reply
В неудавшемся хлебе была пропорция 300 мл воды и 450 муки. Тесто вышло очень жидкое, больше смахивало на опару )))
Reply
И к тому же плюс такой: из хп хлеб вкусный, но не такой наркотический, как вручную и в духовке. У нас ручной хлеб улетает за день, а из хп из такого же количества муки съедается за 2-3 дня.
И еще он не плесневеет, как покупной!
Напишите о первом опыте потом.
Reply
Зная это я пока в попытке перейти на домашний хлеб.
Выше я уже написала, что первый опыт не совсем удачный. Так, разминка, но вкусная. Я сама виновата, не стоило доверять рецепту из инструкции. В конце концов головой надо было подумать. Муки дала маловато. В результате просевшая шапочка и хлеб пропечен, но влажноват. Я уже с маслом и медом к кофе оприходовала два кусочка. Хлеба я ем мало, особенно белого, поэтому для меня это очень много ))))
Reply
Тоже проваливался не раз, но сейчас уже чувствую тесто, какое оно должно быть по консистенции на разных этапах замешивания и сыплю все на глаз. Самые удачные мои эксперименты - это хлеб с молотой кусочками паприкой и смесью перцев (запах, когда печется - чумовой!), хлеб с молотым в блендере яблоком (яблоко не чувствуется, но я читала, что пектин улучшает хлеб), хлеб с морковным или тыквенным жмыхом от соковыжималки, некая имитация бородинского (без закваски, не умею) и сладкий с цукатами и семечками
А еще хлебопечка отлично делает мамалыгу
Reply
Какое разнообразие! У меня от описания голова закружилась.
Reply
Удачных экспериментов!!
Reply
Reply
Пробовала с сыром, морковкой - вкусно, но я мало хлеба ем и поэтому себе не готовлю, буханка будет на неделю)) А мои такое не едят.
Reply
Reply
фирма хорошая, у меня соковыжималка такая.
Reply
Reply
Leave a comment