Тонкие блинчики

Feb 07, 2015 12:22

Обещала, что приму участие в ФМ очаровательной tania_bondarets "Блины, блинчики, панкейки" и выполняю.
Сегодня у нас вот такие блинчики. Мы очень любим тоненькие. Пробовала делать дрожжевые, но таким спросом они не пользовались.

В тонкие блинчики любим заворачивать что найдем в холодильнике (причем у каждого свои пристрастия). Кто-то любит просто макать их в варенье, кто-то заворачивает туда творог, кто-то отварную курочку с сыром. Вобщем, простор для фантазии )))




Молоко - 500 мл
Кефир - 250 мл
Кипяток - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 2 ст.
Растительное масло - 2 ст. л.
В молоко добавить кефир, яйца, сахар, соль. Перемешать, затем добавить соду и муку. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков. Затем аккуратно понемногу влить кипяток, постоянно помешивая. Добавить масло.
Сковороду разогреть, смазать кисточкой подсолнечным маслом. Еще лучше топленым. Печь на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазывая ее маслом. Тогда блины будут мягкими и нежными.
Готовые блинчики я неплотно накрываю пленкой и даю отлежаться пару минут. Они становятся мягче и эластичнее, особенно хрустящие края. Отлично хранятся под пленкой в холодильнике дня три. Иногда сразу заворачиваю в них начинку и замораживаю, чтобы дети, пока я на работе, могли разморозить и обжарить.

блины

Previous post Next post
Up