Рыба под соусом-маринадом

Nov 25, 2014 02:21

Вряд ли найдется человек, который ее никогда не ел. Как по мне, то это вполне удачный рецепт еще советских времен. Муж его просто обожает. Вроде и не любитель рыбы, но от этой никогда не откажется. В принципе, рецептура классическая, но я ее под себя переделала.



Для этого блюда я предпочитаю банальное филе хека. Оно не жирное и не обладает резким запахом при готовке. Филе мою, обсушиваю, нарезаю. Муку подсаливаю и панирую в ней кусочки рыбы. Затем обмакиваю в льезон и обжариваю на сковородке до румяной корочки.
На другой сковороде пассерую нарезанный полукольцами лук, добавляю к нему тертую морковь. Я тру ее на терке для моркови по-корейски. Через минут 10 добавляю в компанию к луку и моркови порезанный соломкой болгарский перец. Солим, перчим и добавляем что-то томатное. Это может быть томатный сок, томатный соус, томаты в собственном соку, свежие томаты или даже томатная паста, разведенная водой. Перемешиваем и тушим до готовности.
На противень выкладываем рыбу в один слой, сверху кладем овощи в томате и ставим это все на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. В соус-маринад я добавляю сухие травы на свой вкус.

рыба

Previous post Next post
Up