Желе из калины

Nov 23, 2014 20:15

Привез мне муж пакет калины. После очистки от веточек получилось 5 килограммов!
Сделала желе. Понравилось. Повторила.
Цвет потрясающий! Вкусно ну прямо очень-очень. А застывает похлеще красной смородины.
Калина ценится за свои лечебные качества. Она и понижает давление у гипертоников, и от простуды помогает.

Read more... )

калина, заготовки

Leave a comment

Comments 40

irsenas November 23 2014, 18:26:57 UTC
вау!

Reply

podkolenochka November 23 2014, 19:05:47 UTC
Вкууусно! У нас калины вокруг много растет, потому грех не приготовить )

Reply


(The comment has been removed)

podkolenochka November 23 2014, 19:06:18 UTC
Сделай, зимой малине достойная конкуренция.

Reply

(The comment has been removed)

podkolenochka November 23 2014, 21:25:05 UTC
Так ее и в этом году еще можно собирать.

Reply


imungu November 23 2014, 22:42:15 UTC
Пора к родителям за калиной. Я кстати ее горечь люблю.

Рецепт желе очень понравился.

Reply

podkolenochka November 24 2014, 06:45:15 UTC
В желе есть остаточная горчинка, но она очень приятная. Если мои дети с удовольствием ее ели, значит все ОК :)

Reply


para_gn0m0v November 24 2014, 05:47:46 UTC
У меня в детстве бабушка калину сушила, а потом пироги с ней пекла.

Reply

podkolenochka November 24 2014, 06:46:59 UTC
А я на сушку совсем не оставила. А зря...
А ты не помнишь, она ее прям так сухую в пироги добавляла?

Reply


ktaara November 24 2014, 08:13:14 UTC
Супер-рецепт! Я в детстве калину тоже не любила из-за запаха, ну и не ела. Пытаться в меня что-либо запихать всегда было делом небезопасным ; ))

Reply

podkolenochka November 24 2014, 17:37:32 UTC
Слово даю - это реально вкусно ;)
Ты уже свои колбасные эксперименты закончила? С удовольствием читаю, но готовить особо не для кого, поэтому ограничиваюсь прочтением )))

Reply

ktaara November 24 2014, 17:46:08 UTC
Пока некогда, ненадолго прервала. То работа, то курсы украинского...

Reply

podkolenochka November 24 2014, 23:46:37 UTC
Ой, а курсы тебе зачем???

Reply


Leave a comment

Up