Апельсиновый мармелад

Mar 21, 2018 07:45


А я сегодня с оригинальным мармеладом. Точнее не так оригинален вкус, как приготовление этой вкуснятины ))


Read more... )

мармелад, заготовки, апельсины

Leave a comment

Comments 7

innuleska March 21 2018, 09:19:31 UTC
Я представляю, какой запах стоит!

Reply

podkolenochka March 21 2018, 12:05:50 UTC
Неимоверный. Пока варилось, язык можно было проглотить )))

Reply


f_t1 March 21 2018, 10:08:44 UTC
Непременно приготовлю, спасибо! Возникли вопросы )
Заморозка убирает горечь?
Натирать апельсин с цедрой, полностью? Косточки выбрасывать?
Можно ли использовать мясорубку, чтобы не мучиться с теркой?

Reply

podkolenochka March 21 2018, 12:09:50 UTC
Заморозка убирает горечь.
Натирать абсолютно весь. Я выбрасывала только попки, которые уже можно было натереть только с пальцами вместе )))
Мясорубка сделает это крупнее, поэтому не могу сказать как оно будет. Да и всунуть в мясорубку целый апельсин сомнительно, а разрезать перед заморозкой не стоит, потеряется много сока.

Reply

f_t1 March 21 2018, 12:22:59 UTC
Понято и принято ) Благодарю Вас, буду пробовать )

Reply

podkolenochka March 21 2018, 14:13:47 UTC
Удачных экспериментов ;)

Reply


f_t1 December 30 2019, 06:08:49 UTC
Зима без Вашего мармелада у меня не обходится) И сейчас в морозилке оранжевые кругляши.
Спасибо Вам большое и с наступающим!

Reply


Leave a comment

Up