А я сегодня с оригинальным мармеладом. Точнее не так оригинален вкус, как приготовление этой вкуснятины ))
С оладьями, блинами, просто с тостом самое оно. На фото мои любимые оладьи из серии быстро и вкусно. В блоге есть их рецепт.
Все до безобразия просто и быстро. В моем стиле )))
Берем 2 больших апельсина моем хорошенько и закидываем их минимум на сутки в морозилку. Можно и на двое. Как появляется свободных минут 20, достаем апельсины и производим единственно сложное во всем этом приготовлении дело - трем апельсины на крупной терке.
Натертые апельсины кладем в сотейник, засыпаем стаканом сахара, накрываем сотейник крышкой и ставим на минимальный огонь и на самую мааааленькую конфорку плиты. Забываем о них на 1,5 часа. Ну, как забываем, раз в минут 20-30 подходим и перемешиваем силиконовой лопаткой, чтоб не пригорало.
Затем даем мармеладу остыть в кастрюльке. Перекладываем его в баночки и ставим в холодильник. И ВСЁ!
После того, как отстоится будет совсем густым.
И это очень вкусно!!!!! У меня был подобный покупной из горьких апельсинов, какой-то очень дорогущий, но этот круче!
Если банку перевернуть вверх дном, мармелад даже не сползает вниз )))