Торт "Наполеон"

Aug 10, 2016 15:00

Думаю, я никого не удивлю этим тортом ( Read more... )

торт

Leave a comment

Comments 16

tata_383 August 10 2016, 14:00:18 UTC
Какая красота! Я пишу как человек, у которого руки из несоответствующего места растут. Тесто из пива открыла довольно давно и просто прикипела) А такой торт... Щедеврально!)))

Reply

podkolenochka August 11 2016, 01:27:51 UTC
Спасибо :)
Я смущена

Reply


(The comment has been removed)

podkolenochka August 11 2016, 01:31:03 UTC
К сожалению такого фото нет (((
Я его гигантским назвать не могу, бывали и побольше. Но не миниатюрный это точно :)
А коржи быстро катаются, потому что тесто очень мягкое. Я дольше ждала пока они испекутся.

Reply


jd_ganna August 10 2016, 20:07:01 UTC
Героиня!
Какой интересный рецепт теста, на пиве. Не встречала раньше. :)

Reply

podkolenochka August 11 2016, 01:38:11 UTC
Жанна, мое геройство заключалось в том, что я взяла заказ до того как устроилась на новую работу... Хорошо хоть коржи напекла до смены и цветы налепила. А потом... После реально 14 часов на ногах я проклинала свою недальновидность. Утром встала пораньше, чтобы заварить крем. Пришла домой в половине одиннадцатого, пока крем взбила, пока перемазала...
Утром ни свет, ни заря еле с кровати слезла, чтобы украсить... Короче, сама у себя отдых украла. И поняла, что никаких заказов пока я на смене.

Reply


yellow_mamba August 10 2016, 20:38:43 UTC
Красота!

Reply

podkolenochka August 11 2016, 01:39:42 UTC
Ой, спасибо, Алиса )))
А штатив я так и не нашла, как сквозь землю провалился :(

Reply

yellow_mamba August 11 2016, 06:36:05 UTC
Я купила себе штатив. Даже два. ;)

Reply

podkolenochka August 11 2016, 14:27:30 UTC
это с какого перепугу? )))))

Reply


agro_al August 12 2016, 11:12:24 UTC
Интересный у тебя Наполеон получился)))

Reply

podkolenochka August 12 2016, 18:08:53 UTC
А чем он интересный? Если ты об оформлении, то заказывала женщина своей маме, а у мамы это любимые цветы. А любимый торт - "Наполеон". Вот так и соединила. Не хотела его целиком в мастику затягивать, как-то это не алё на мой взгляд. Но и просто положить цветы на крошку не решилась, боялась, что они потеряются.

Reply

agro_al August 13 2016, 04:30:28 UTC
по составу дорогая, я Наполеон с пивом еще не делала)))

Reply

podkolenochka August 13 2016, 10:05:35 UTC
Такие коржи дольше пропитываются, потому как жестче. Но это от крема зависит. Когда делаю крем просто заварной, такой жидковатый, то он любые коржи быстро пропитывает. У меня в загашнике три вида крема есть. Они абсолютно разные и использую я их в зависимости от ситуации. Этот крем самый стабильный по состоянию. Было очень жарко, девушке далеко надо было торт везти и мне нужно было, чтобы торт не потерял форму и не потек.
На более домашний вариант я использую совсем другой крем. Если нет времени, то и коржи катаю из готового слоеного теста. Тоже очень вкусно, но есть свои нюансы )))

Reply


Leave a comment

Up