Думаю, я никого не удивлю этим тортом.
Делала тесто по тому рецепту, что давным-давно у меня записан. А вот с кремом экспериментировала.
Поскольку торт заказной, то могу только положиться на впечатления заказчицы и сказать, что он был очень вкусным. Ну а по отдельности крем и коржи мы, конечно же, попробовали ))) И правда вкусно )))
Торт большой, 30 см в диаметре и без малого 3 кг веса. На 30 человек, однако ;)
Ну и вляпалась я с этим тортом... Попозжее расскажу, потому как к самому торту это особого отношения не имеет.
Тесто:
250 г масла
250 мл пива
500 г муки
На такой большой я взяла 1,5 нормы. Мне хватило. Вышло 17 коржей. Один из них был поломан на крошку.
Выпекала каждый корж 8 мин. при 200 градусах.
Крем:
4 желтка
200 г сахара
4 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. крохмала с горкой
1 п. ванильного сахара
700 мл молока
100 г масла
170 г белого шоколада
300 г сливок 36%
300 г масла
600 мл молока и ванильный сахар довести до кипения. елтки растереть с сахаром, добавить муку, крахмал и оставшееся молоко. Заварить этой массой закипевшее молоко. Шоколад поломать, 100 г масла нарезать и ввести их в горячий заварной крем. Размешать до полного растворения. Накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
300 г масла комнатной температуры взбить до бела и понемногу добавлять заварной крем. Иногда я добавляю не весь заварной. Смотрю по консистенции крема.
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно вводим их в крем, размешивая лопаточкой.
Перемазываем коржи.
Я собрала торт поздно вечером, поэтому оставила на кухонном столе на ночь для пропитки на 9 часов. Из них 2 часа он простоял под прессом. После этого обмазала кремом бока и верх и обсыпала крошкой. Ну и декор, как заказывали ))