Случайно в МЕТРО обнаружила штампы для печенья, а я так хотела такой! Прикупила еще весной, но как-то печенье так и не испекла. А тут решила я этот штамп обновить на вот таких печенюшках с любимого сайта beecook.
Вышло симпатично и вкусно. Но мало ))) У нас печенье очень любят, потому и пеку редко, а то двери у нас не безразмерные, как потом входить будем? )))
Масло - 80 г
Вареная сгущенка - 50 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Мука - 200 г
Мягкое масло, сахар и вареную сгущенку хорошо взбить. Добавить яйцо и снова взбить. Муку просеять с разрыхлителем и соеднить со взбитой массой. Замесить тесто, в пленку и на часок в холодильник.
Из теста скатать щарики величиной с орех и расплющить их штампом.
Выпекать на пергаменте при 180 градусах около 13 минут.