Спасибо за рецепт! У меня вопрос про казан. Чем его можно заменить? Если я плов сварю в кастрюле, а потом в духовку переложу в керамическую форму-как думаете? Надо его будет в духовке накрыть фальгой? Спасибо!
У меня нет казана. У меня стальная кастрюля с каким то там каменным покрытием.Крышка у неё вообще стеклянная)))) В духовке главное накрыть крышкой. Чтоб рис не подсох. Ну или фальгой плотно, думаю не засохнет. Ну и кастрюля нужна всё таки с толстым дном и не пригараемая. Вы же в ней всё обжаривать будите.
Вау! Не за что!! Я прям довольная как слон, сто всё получилось как надо! Я никогда не дружила с пловом и это меня всегда дико расстраивало(( спасибо, что написали!💐
Comments 34
Reply
Reply
моя мама такой же плов делает, только + барбарис)) тебе там девочки выше писали...
Reply
Тоже так же готовлю, барбарис еще добавляю))
Reply
Reply
Reply
В общем надо попробовать! Я люблю барбарис))
Reply
Reply
Reply
У меня вопрос про казан. Чем его можно заменить?
Если я плов сварю в кастрюле, а потом в духовку переложу в керамическую форму-как думаете? Надо его будет в духовке накрыть фальгой?
Спасибо!
Reply
В духовке главное накрыть крышкой. Чтоб рис не подсох. Ну или фальгой плотно, думаю не засохнет.
Ну и кастрюля нужна всё таки с толстым дном и не пригараемая. Вы же в ней всё обжаривать будите.
Reply
В кастрюле дно толстое, только у нее ручки с платмассой и на крышке так же. В духовке расплавится.
Reply
Я лет 5 назад кастрюлю с пластмассовыми вставками засунула в духовку :D выветривали неделю если не больше((((((
Reply
Reply
Reply
Leave a comment