Плов НЕаутентичный, "Мой"

Mar 02, 2013 22:06

Ни на какую аутентичность я не претендую. В ЖЖ и без меня хватает спецов по плову ( Read more... )

Мясо, Морковь, Курица, Рис, Плов, Лук

Leave a comment

Comments 34

baaaaaaks March 2 2013, 21:24:30 UTC
Леночка, а я что-то помню вы вроде мясо не ели?! или я путаю... просто листала ленту и что-то удивилась

Reply

plyonka March 3 2013, 04:25:05 UTC
Не, не путаешь))) мы просто мясо уже едим. Мы же не идеологические вегетарианцы были))) а так. Надоест мясо-снова перестанем есть)

Reply

baaaaaaks March 4 2013, 18:06:02 UTC
фуух, я уж думала память сдала в молодые годы))
моя мама такой же плов делает, только + барбарис)) тебе там девочки выше писали...

Reply


rusudan2 March 3 2013, 06:15:46 UTC
Прелесть плов Лен ,очень аппетитно!!
Тоже так же готовлю, барбарис еще добавляю))

Reply

plyonka March 3 2013, 06:17:17 UTC
Даночка спасибо!! Про барбарис ты уже вторая говоришь. А в каком количестве ты его добавляешь? И он же с косточкой или молотый?

Reply

rusudan2 March 3 2013, 06:20:23 UTC
Он ягодки сушенные-целенькие,добавляю примерно чайную ложку,когда больше ,когда меньше.

Reply

plyonka March 3 2013, 08:03:35 UTC
Так ягодки же с косточками 0_о правда я сама сушила, может покупные и без косточек..
В общем надо попробовать! Я люблю барбарис))

Reply


chanteklera March 3 2013, 12:51:51 UTC
А я люблю плов -рисовая каша, а такой не очен)))

Reply

plyonka March 3 2013, 13:10:31 UTC
Я в детстве тож так думала)) Но потом передумала! А так называемая рисовая каша с мясом - отдельное блюдо! И даже как то называется. Ага.

Reply


elef_neshikot March 4 2013, 17:09:54 UTC
Спасибо за рецепт!
У меня вопрос про казан. Чем его можно заменить?
Если я плов сварю в кастрюле, а потом в духовку переложу в керамическую форму-как думаете? Надо его будет в духовке накрыть фальгой?
Спасибо!

Reply

plyonka March 4 2013, 17:13:34 UTC
У меня нет казана. У меня стальная кастрюля с каким то там каменным покрытием.Крышка у неё вообще стеклянная))))
В духовке главное накрыть крышкой. Чтоб рис не подсох. Ну или фальгой плотно, думаю не засохнет.
Ну и кастрюля нужна всё таки с толстым дном и не пригараемая. Вы же в ней всё обжаривать будите.

Reply

elef_neshikot March 4 2013, 17:18:35 UTC
Спасибо большое за ответ!
В кастрюле дно толстое, только у нее ручки с платмассой и на крышке так же. В духовке расплавится.

Reply

plyonka March 4 2013, 17:23:08 UTC
Ну да)))
Я лет 5 назад кастрюлю с пластмассовыми вставками засунула в духовку :D выветривали неделю если не больше((((((

Reply


elef_neshikot March 5 2013, 00:34:06 UTC
Сделала, получилось очень вкусно, красиво и рассыпчато, то что надо, огромное спасибо вам за рецепт!!

Reply

plyonka March 5 2013, 04:49:08 UTC
Вау! Не за что!! Я прям довольная как слон, сто всё получилось как надо! Я никогда не дружила с пловом и это меня всегда дико расстраивало(( спасибо, что написали!💐

Reply


Leave a comment

Up