Плов НЕаутентичный, "Мой"

Mar 02, 2013 22:06

Ни на какую аутентичность я не претендую. В ЖЖ и без меня хватает спецов по плову)))
Да и вообще я не специалист по плову.  И плов у меня стал получаться пловом, а не рисовой кашей, только этот и не так давно.
Рецепт я в первую очередь пишу для себя, так как для меня и моей семьи этот плов идеальный, а я часто страдаю склерозом :D
Готовить плов я могу из любого мяса которое есть в холодильнике, сегодня у меня плов из курицы :D В зависимости от мяса просто варьируется количество масла или жира для жарки. Всё остальное не отличается.
Изначально этот плов по мативам так сказать Ташкентского. Так как одна знакомая, уроженка Ташкента, на моей кухне около трёх лет назад готовила настоящий плов!! Но я ничего не писала, ничего не толком не помню, но смысл уловила))
Как чуствую так и готовлю. Мне вообще теперь кажется, что лучше готовить по пониманию и чуству, чем по рецепту))



Ингридиенты

Мясо - мякоть - 700 гр.
Рис - 1,5 стакана (у меня мистраль "Янтарь")
Морковь - 350 гр.
Лук - 250 гр.
Чеснок - 1 головка
Соль мелкая - 2 ч.л + 2 щепотки
Кориандр - 1 ч.л.
Шафран - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Перец красный сладкий - 0.5 ч.л.
Тмин - 1 ст.л + 1ч.л.

Жир или растительное масло для жарки
Вода от 0,5 до 2 стаканов



Приготовление

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сотейник или казан. Если мясо жирное, то обжарить на его жиру, если курица, как у меня сегодня, обжарить на растительном масле.
Лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить в масло и продолжать обжаривать на среднем огне.



Чеснок очистить, разделить на зубчики.
 Кориандр и шафран измельчить в ступке.



Соеденить с перцем чёрным и красным, всыпать 2 ч.л. соли, 1 ст.л. тмина.Перемешать.



Всыпать специи и чеснок в мясо, долить кипятка так, чтобы только накрыло мясо, убавить огонь и тушить 25-30 минут.



Рис промыть несколько раз до прозрачной воды.




Равномерно всыпать в мясо, разровнять. Сверху присыпать чайной ложкой тмина и 2-мя щипотками соли.


Аккуратно долить кипятка столько, что бы рис прикрывало миллиметра на 3.


Нкрыть крышкой, оставить на небольшом огне на 35 минут.
Через 35 минут.


Затем разогреть духовку до 60С. Поставить казан в духовку на 20 минут.
Казан с готовым пловом завернуть в  большое полотенце и оставить ещё на час.
Мой рассыпчатый и ароматный плов готов!!!

Мясо, Морковь, Курица, Рис, Плов, Лук

Previous post Next post
Up