Фокачча с базиликом и апельсиновой цедрой.

Nov 19, 2011 14:56

Сегодня испекла итальянский хлебушек)))
Домашние долго с подозрением смотрели на апельсиновые шкорочки, Но когда фокачча была готова-быстро о них позабыли!

Read more... )

Мука, Дрожжевое тесто, Веган, Итальянская кухня, Хлеб, Фокачча

Leave a comment

Comments 10

ulia_maktyb November 19 2011, 13:38:07 UTC
Хоррррошенький такой вышел - молодец,Лен

Reply

plyonka November 19 2011, 16:52:20 UTC
Спасибо Юль, мне приятно))

Reply


experiment_rb January 27 2012, 16:35:02 UTC
Разрез потрясающий!
Рецепт взяла на заметку, ни разу еще не пекла фокаччу из теста такой влажности. Нужно будет попробовать.

Reply

plyonka January 27 2012, 16:38:24 UTC
Спасибо!!!
Да, кстати это самая воздушная фокачча из всех. У неё абсолютно другой мякиш.

Reply

experiment_rb January 27 2012, 16:44:25 UTC
Я завтра же и попробую, мы большие поклонники фокаччи:)

Reply


experiment_rb January 28 2012, 19:09:12 UTC
А я испекла:) Оцениваю на +5! Будет теперь одной из любимых)

Reply

plyonka January 29 2012, 05:42:41 UTC
Очень рада, что понравился!!
Надо наверное сегодня тоже сделать))

Reply


lutick007 August 8 2015, 09:41:44 UTC
"вымешивать на присыпанном столе пока не перестанет тесто прилипать к рукам", у меня оно перестает прилипать, когда много муки на столе, но и тесто перестает быть мягким и получается упругий шар, а мне казалось, тесто должно быть не упругим, а жидковатым, но тогда вымешивать его нереально, стол весь в тесте. что-то я запуталась))

Reply

plyonka August 8 2015, 10:09:03 UTC
а просто с указанным весом муки делать не пробовали?
Тесто получается очень приятное для работы. Не жидкое, но и не забитое. Растягивается как на пицуу.
Если мука хлебная, с большим колличеством клейковины, то вес надо уменьшить.
А вообще я не профи((((( , тесто просто чувствую и проблем с ним не имею. С технической точки зрения толком сказать ничего не могу(

Reply

lutick007 August 8 2015, 11:12:52 UTC
пробовала)) в прошлый раз получилось великолепная фокачча, но я 10 минут вымешивала в руках над столом , иначе прилипает намертво к столу)) и все-равно липло к рукам, сегодня решила вымешивать на столе, но получился упругий комок теста как на булки, все-равно будет вкусно, конечно))

я не разбираюсь в клейковине. (( каюсь, беру муку макфа или какая стоит на полке в магазине не дорогая...

Reply


Leave a comment

Up