Сегодня испекла итальянский хлебушек))) Домашние долго с подозрением смотрели на апельсиновые шкорочки, Но когда фокачча была готова-быстро о них позабыли!
"вымешивать на присыпанном столе пока не перестанет тесто прилипать к рукам", у меня оно перестает прилипать, когда много муки на столе, но и тесто перестает быть мягким и получается упругий шар, а мне казалось, тесто должно быть не упругим, а жидковатым, но тогда вымешивать его нереально, стол весь в тесте. что-то я запуталась))
а просто с указанным весом муки делать не пробовали? Тесто получается очень приятное для работы. Не жидкое, но и не забитое. Растягивается как на пицуу. Если мука хлебная, с большим колличеством клейковины, то вес надо уменьшить. А вообще я не профи((((( , тесто просто чувствую и проблем с ним не имею. С технической точки зрения толком сказать ничего не могу(
пробовала)) в прошлый раз получилось великолепная фокачча, но я 10 минут вымешивала в руках над столом , иначе прилипает намертво к столу)) и все-равно липло к рукам, сегодня решила вымешивать на столе, но получился упругий комок теста как на булки, все-равно будет вкусно, конечно))
я не разбираюсь в клейковине. (( каюсь, беру муку макфа или какая стоит на полке в магазине не дорогая...
Comments 10
Reply
Reply
Рецепт взяла на заметку, ни разу еще не пекла фокаччу из теста такой влажности. Нужно будет попробовать.
Reply
Да, кстати это самая воздушная фокачча из всех. У неё абсолютно другой мякиш.
Reply
Reply
Reply
Надо наверное сегодня тоже сделать))
Reply
Reply
Тесто получается очень приятное для работы. Не жидкое, но и не забитое. Растягивается как на пицуу.
Если мука хлебная, с большим колличеством клейковины, то вес надо уменьшить.
А вообще я не профи((((( , тесто просто чувствую и проблем с ним не имею. С технической точки зрения толком сказать ничего не могу(
Reply
я не разбираюсь в клейковине. (( каюсь, беру муку макфа или какая стоит на полке в магазине не дорогая...
Reply
Leave a comment