Торт "Тирамиссу"

Nov 20, 2012 20:03

Всем привет!!
Я с ещё одним вариантам знаменитого тирамиссу. Сегодня в виде торта!!! 
Даже не знаю, что ещё написать - это безумно вкусно и наверное все об этом знают )))
Рецепт из журнала "Добрые советы"
Рецептик для конкурса "Романтический ужин для любимых с Moulinex" от Наташи dudukka.



Ингредиенты

Бисквит

Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кофе для пропитки

Кофе растворимый - 4 ч.л. (кофе конечно можно сварить, крепкий)
Вода 100С - 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Ликёр - 50 мл.( у меня Бейлиз)

Крем
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ликёр - 25 мл.

Маскарпоне - 250 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахарная пудра - 70 гр.

Шоколад или какао для посыпки.

Около 290 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.




Масло растопить, добавить в молоко комнатной температуры, перемешать. Тонкой струйкой влить молочную смесь в яичную, аккуратно перемешивая.



Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно вмешать в тесто.     



У меня форма уже не надёжная, поэтому я смазала её маслом ии посыпала мукой, если у вас хорошая форма-можно обойтись и без этого.
Переложить тесто в форму (у меня 20 см.)



Печь в разогретой до 200С духовке около 20 минут, до готовности. Проверить на "сухую палочку".


Крем..
Желтки взбить с сахаром до бела, тонкой струйкой влить ликёр продолжая взбивать. 



Маскарпоне, комнатной температуры, размять вилкой.



Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивости. Аккуратно вмешать маскарпоне.




Соединить  сливочную и яичную смесь. Убрать в холодильник на 40 минут.



Кофе залить кипятком, добавить сахар, размешать до полного растворения, добавить ликёр.

Бисквит разрезать на 3 коржа (у меня была мысль испечь 3 коржа отдельно, получилось бы красивее, но стало лень...)


  Каждый корж пропитать кофем.




Прослоить коржи кремом . 



Украсить шоколадом или какао. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!!!


Мука, Маскарпоне, Сливки, Сладкая выпечка, Десерт, Торт, Сладкое, Тирамиссу, Яйца, Бисквит, Сливочное масло

Previous post Next post
Up