Всем привет!!
Я с ещё одним вариантам знаменитого тирамиссу. Сегодня в виде торта!!!
Даже не знаю, что ещё написать - это безумно вкусно и наверное все об этом знают )))
Рецепт из журнала "Добрые советы"
Рецептик для конкурса "Романтический ужин для любимых с Moulinex" от Наташи
dudukka.
Ингредиенты
Бисквит
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кофе для пропитки
Кофе растворимый - 4 ч.л. (кофе конечно можно сварить, крепкий)
Вода 100С - 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Ликёр - 50 мл.( у меня Бейлиз)
Крем
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ликёр - 25 мл.
Маскарпоне - 250 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахарная пудра - 70 гр.
Шоколад или какао для посыпки.
Около 290 Ккал на 100 гр.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Масло растопить, добавить в молоко комнатной температуры, перемешать. Тонкой струйкой влить молочную смесь в яичную, аккуратно перемешивая.
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно вмешать в тесто.
У меня форма уже не надёжная, поэтому я смазала её маслом ии посыпала мукой, если у вас хорошая форма-можно обойтись и без этого.
Переложить тесто в форму (у меня 20 см.)
Печь в разогретой до 200С духовке около 20 минут, до готовности. Проверить на "сухую палочку".
Крем..
Желтки взбить с сахаром до бела, тонкой струйкой влить ликёр продолжая взбивать.
Маскарпоне, комнатной температуры, размять вилкой.
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивости. Аккуратно вмешать маскарпоне.
Соединить сливочную и яичную смесь. Убрать в холодильник на 40 минут.
Кофе залить кипятком, добавить сахар, размешать до полного растворения, добавить ликёр.
Бисквит разрезать на 3 коржа (у меня была мысль испечь 3 коржа отдельно, получилось бы красивее, но стало лень...)
Каждый корж пропитать кофем.
Прослоить коржи кремом .
Украсить шоколадом или какао. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!!!