Батон нарезной ГОСТ

Feb 25, 2012 18:22

Магазинный хлеб мы не покупаем уже больше года. Обычно рецепты хлеба я выкладываю редко и неохотно, так как это довольно скучно, да и хлеб я обычно пеку не по рецепту, а  по наитию))
Но, в виду отсутствия выпечки, начну видимо выкладывать хлеб!
Начну с ГОСТов, только не тех, что продают в ближайшем магазине, а самых настоящих! Вкусных и любимых!

Read more... )

Мука, Хлеб, ГОСТ, Не сладкая выпечка, Сливочное масло

Leave a comment

Comments 31

larik_malasha February 25 2012, 15:37:30 UTC
я тоже готовила такой батон, очень вкусно и долго не черствеет

Reply

plyonka February 25 2012, 15:46:48 UTC
Я часто его пеку, но обычно всё таки с паром, мне с паром больше нравится.
А черствеет-нам не грозит))мои мальчики за завтра съедят)

Reply


sweetblog February 25 2012, 17:49:00 UTC
Лена, отличный хлеб и очень красивый!
А ты и черный сама печешь?

Reply

plyonka February 25 2012, 18:02:23 UTC
А то!!Только в основном "от балды" правда)

Reply

sweetblog February 25 2012, 18:27:30 UTC
а ты на закваске?
белый я тоже сама пеку, правда в хлебопечке, а вот черный не получается таким как в магазине((

Reply

plyonka February 25 2012, 18:30:14 UTC
А ну бородинский надо на закваске, а закваску на солоде. Ещё нужна патока по хорошему.
А серый я делаю просто))вообще не заморачиваясь. Получается очень вкусный хлеб)

Reply


lariiisa February 25 2012, 17:53:03 UTC
Лен, а чего это ты решила, что рецепты хлеба это скучно. Очень даже не скучно. А у меня вот сегодня наоборот хлеб не получился. ((( Пекла батоны на закваске , которые делала не раз . А вот сегодня подошва, а не батон (((

Reply

plyonka February 25 2012, 18:05:18 UTC
О, я с закваской вообще последнее время не дружу.
У меня последняя закваска перекисла ещё летом.
Потом несколько раз делала одноразовую, а вот долгоиграющая у меня так и не получилась больше.

Reply

lariiisa February 25 2012, 18:37:34 UTC
Лен, если у тебя будет большое желание,можно встретиться, я бы тебе закваску дала. Всё равно же когда её освежаю , лишнюю приходится выбрасывать, а очень жалко. Если ты пекла хлеб на закваске, сама знаешь, что он не сравним по вкусу с дрожжевым.

Reply

plyonka February 25 2012, 18:51:03 UTC
Ещё бы!Конечно знаю!В личку напишу...

Reply


marisha_solo February 25 2012, 19:51:28 UTC
Лена, очень красивый хлеб получился! и видно какой вкусный :)

Reply

plyonka February 25 2012, 19:56:05 UTC
Спасибо маришь!Я завтра его в разрезе покажу)

Reply


dudukka February 26 2012, 05:57:34 UTC
не батон - батонище:) Такой пышный:)

Reply

plyonka February 26 2012, 10:49:45 UTC
Ага, очень пышненький!

Reply


Leave a comment

Up