Тирамиссу

Jan 24, 2012 17:18

Вот. Наконец то я это сделала)))Приготовила тирамиссу) Маскарпоне 2 недели этого ждал!
На идеально правильный рецепт не претендую, так как рецептов масса и у каждого своя правда.
Но получилось очень вкусно *шёпотом*я уже кусочек попробовала, хоть он ещё и не настоялся)

Read more... )

Маскарпоне, Сладкая выпечка, Десерт, Торт, Сладкое, Итальянская кухня, Тирамиссу, Бисквит, Савоярди

Leave a comment

Comments 29

deynekomarina January 25 2012, 20:13:44 UTC
шикарные фотографии! и слюнки уже просто текут..... я такое ни разу не делала, даже боюсь.. точно пока сама все не съем, не успокоюсь

Reply

plyonka January 26 2012, 05:31:05 UTC
Спасибо за комплимент))
У меня мужу понравилось)))Он мне хорошо с ним помог))Но 2 кусочка я за вчерашний день слопала)

Reply


trablin January 26 2012, 06:50:54 UTC
Отлично вышло, Лена, просто отлично! Браво.

Reply

plyonka January 26 2012, 06:53:40 UTC
)))Спасибо!
Уже доели)

Reply

trablin January 26 2012, 06:59:14 UTC
не сомневаюсь )))

Reply


natalikka January 28 2012, 20:33:37 UTC
Я люблю на сливках! Тоже вкусный вариант! И жду-недождусь яиц от своих знакомых, чтобы наконец самой приготовить из яиц! ПОтому что тоже очень вкусно!

Reply

plyonka January 29 2012, 05:57:29 UTC
Я яиц не боюсь)))главное их хорошо вымыть))

Reply

natalikka January 29 2012, 07:31:09 UTC
Ну не знаю, разные специалисты говорят по-разному... в конце концов в я яйцах могут быть микротрещинки, которые сразу не заметишь. Так что мой организм пока протестует проти в магазинных.

Reply

plyonka January 29 2012, 07:52:21 UTC
это личное дело и дело восприятия каждого. Об этом можно даже не спорить)))
тем более домашние яйца в разы и разы лучше магазинных!!!по всем параметрам.

Reply


chanteklera April 2 2012, 11:48:15 UTC
Лена а ты в какой форме тирамиссу делала??
просто смотрю на конечно фото тирамиссу круглое, а там квадратная форма))хочу на др сделать

Reply

plyonka April 2 2012, 11:59:40 UTC
это 2 разных тирамиссу))
круглое делала в разъёмной форме для торта 20 см.Вырезала кольцо из пергамента, потом выложила тирамиссу и убрала в холодильник. Потом кольцо сняла, бумагу убрала и вуаля!!!Только учти, что с дна формы его не переложить, придётся так и ставить на стол.

Reply

chanteklera April 2 2012, 12:21:03 UTC
блин, я бумагу без последствий точно не выну, буду подавать прям с бумагой))))))))))))
да ладно это не страшно, что прямо со дном от формы ставить

Reply

plyonka April 2 2012, 12:34:46 UTC
Неее, бумага нормально снимается, в лёгкую. Вот ты стенки формы снимешь и бумагу как ленту. Из бумаги только кольцо вырезать, дно не надо.

Reply


Leave a comment

Up