Хлеб с чесночным маслом.

Jan 21, 2012 14:32

Замечательный хлебушек!!! Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много!
ДА. Самое главное в рецепте - это конечно форма хлеба. Именно в ней и кроется секркт корочки!
За рецепт спасибо Ларисе - lady-kitten-ru.

Read more... )

Мука, Дрожжевое тесто, Чеснок, Хлеб, Яйца

Leave a comment

Comments 5

deynekomarina January 21 2012, 13:57:51 UTC
выглядит ну очень аппетитно!!!

Reply

plyonka January 21 2012, 13:59:49 UTC
Пока тёплый - ну очень вкусный, а когда 3 часа полежал, мне кажется суховат стал, но мужу и остывший понравился.

Reply


irisha_diva February 17 2012, 17:48:49 UTC
очень вкусный, я думаю)
если б у меня не было постоянной войны с несрабатывающими дрожжами, то я бы приготовила :D

Reply

plyonka February 17 2012, 18:05:51 UTC
Я писала как то про дрожжи.
Дрожжи любят температуру воды(молока) 28-36С.Если ниже-забродят но оооочень долго, если выше-умрут.
Дрожжи не любят много сахара и соль. То-есть непосредственно в дрожжи соль и сахар не всыпают. Соль лучше вмешивать в муку(я всыпаю муку в чашу комбайна, сверху на муку насыпаю соль, включаю).
Тесто надо ставить в тёплое место но температура не должна превышать 40 С. У меня электрическая печка, я ставлю миску, затянутую плёнкой, с тестом на плиту и включаю соседнюю камфорку совсем чуть, на пол деления.
Инстантные дрожжи при таком раскладе должны в любом случаи сработать.
Да и ещё, когда дрожжи расспустились, я буквально несколькими движениями взбиваю опару венчиком, для насыщения жидкости воздухом.(но это совсем не обязательно-привычка)
Попробуйте половину теста сделать))

Reply

irisha_diva February 17 2012, 19:02:12 UTC
Спасибо!
вот судя по всему я их убивала сильно теплой водой...
а в последний раз водрузила тесто на кастрюлю с теплой водой, но оно и так отказалось подниматься:(

Reply


Leave a comment

Up