Замечательный хлебушек!!! Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много!
ДА. Самое главное в рецепте - это конечно форма хлеба. Именно в ней и кроется секркт корочки!
За рецепт спасибо
Ларисе - lady-kitten-ru.
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
если б у меня не было постоянной войны с несрабатывающими дрожжами, то я бы приготовила :D
Reply
Дрожжи любят температуру воды(молока) 28-36С.Если ниже-забродят но оооочень долго, если выше-умрут.
Дрожжи не любят много сахара и соль. То-есть непосредственно в дрожжи соль и сахар не всыпают. Соль лучше вмешивать в муку(я всыпаю муку в чашу комбайна, сверху на муку насыпаю соль, включаю).
Тесто надо ставить в тёплое место но температура не должна превышать 40 С. У меня электрическая печка, я ставлю миску, затянутую плёнкой, с тестом на плиту и включаю соседнюю камфорку совсем чуть, на пол деления.
Инстантные дрожжи при таком раскладе должны в любом случаи сработать.
Да и ещё, когда дрожжи расспустились, я буквально несколькими движениями взбиваю опару венчиком, для насыщения жидкости воздухом.(но это совсем не обязательно-привычка)
Попробуйте половину теста сделать))
Reply
вот судя по всему я их убивала сильно теплой водой...
а в последний раз водрузила тесто на кастрюлю с теплой водой, но оно и так отказалось подниматься:(
Reply
Leave a comment