Замечательный хлебушек!!! Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много!
ДА. Самое главное в рецепте - это конечно форма хлеба. Именно в ней и кроется секркт корочки!
За рецепт спасибо
Ларисе - lady-kitten-ru.
Ингредиенты
Молоко тёплое - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука - 650 гр.
Масло оливковое - 50 мл.
Чеснок - 4 зубчика.
Зелень - по вкусу
Приготовление
В тёплое молоко (30-38С) всыпать дрожжи и оставить на 5 минут для роспуска.
Добавить яйца, соль, сахар, ложку масла.
Яйца слегка взболтать. Всыпать муку. Замесить крутое тесто.
Накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место на расстойку (примерно 1,5-2 часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Чеснок раздавить. Зелень покрошить. Смешать с оливковым маслом.
Стол припылить мукой (именно слегка припылить, тесто и так довольно крутое)
Подошедшее тесто обмять. Раскатать прямоугольник толщиной около 1 см.
Равномерно намазать масляной смесью. Нарезать на полоски шириной 5-6 см. (у меня получилось 7 полосок)
Противень застелить пергаментом. Формируем хлеб.
Первую полоску свернуть рулетом.
Вокруг обернуть второй полоской, третьей...
По такому же принципу обернуть все полоски.(при выпекании верхняя полоска отслоилась, хоть я и защипывала её)
Оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут.
Очень вкусно с холодным молоком!!
Приятного аппетита!!!