Хлеб с чесночным маслом.

Jan 21, 2012 14:32

Замечательный хлебушек!!! Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много!
ДА. Самое главное в рецепте - это конечно форма хлеба. Именно в ней и кроется секркт корочки!
За рецепт спасибо Ларисе - lady-kitten-ru.


Ингредиенты

Молоко тёплое - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука - 650 гр.

Масло оливковое - 50 мл.
Чеснок  - 4 зубчика.
Зелень - по вкусу

Приготовление

В тёплое молоко (30-38С) всыпать дрожжи и оставить на 5 минут для роспуска.



Добавить яйца, соль, сахар, ложку масла.



Яйца слегка взболтать. Всыпать муку. Замесить крутое тесто.



Накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место на расстойку (примерно 1,5-2 часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.



Чеснок раздавить. Зелень покрошить. Смешать с оливковым маслом.



Стол припылить мукой (именно слегка припылить, тесто и так довольно крутое)
Подошедшее тесто обмять. Раскатать прямоугольник толщиной около 1 см.



Равномерно намазать масляной смесью. Нарезать на полоски шириной 5-6 см. (у меня получилось 7 полосок)



Противень застелить пергаментом. Формируем хлеб.
Первую полоску свернуть рулетом.



Вокруг обернуть второй полоской, третьей...



По такому же принципу обернуть все полоски.(при выпекании верхняя полоска отслоилась, хоть я и защипывала её)



Оставить для расстойки на 30 минут.



Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут.

Очень вкусно с холодным молоком!!
Приятного аппетита!!!


Мука, Дрожжевое тесто, Чеснок, Хлеб, Яйца

Previous post Next post
Up