Пирожное "Песочное" глазированное помадой ГОСТ

Jan 20, 2012 16:25

С утра боролось с помадой.....это самое сложное, что я когда либо готовила. Зато теперь я готова приготовить что угодно))
Ну после таких танцев с бубнами вокруг помады, я не могла ничего  ни приготовить с ней)))
Готовим ГОСТ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванильная эссенция - 1,5 гр.
Яйца - 45 гр (~1 шт.)
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 1 гр.
Соль - 1 гр.
Джем фруктовый - 150 гр.
Помада - 300 гр. (вообще по ГОСТу получается 960 гр. помады, но для меня это слишком много - сладко, 300 гр. вполне хватило)
12 пирожных приблизительно по 70 гр.

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, яйцом, солью, разрыхлителем и ванильное эссенцией.
Взбить до однородности.



Всыпать муку и быстро перемешать.



Собрать тесто в шар. Тесто должно получится гладкое, однородное.
Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 30 минут.



Достать тесто. Разделить на 2 равные части. Раскатать в прямоугольники толщиной 4мм.



Джем. У меня черничный.



Выпекать в разогретой до 200С духовке 12-15 минут.
(один корж я повредила, дать остыть, потом перекладывать)



Коржы остудить.

Помаду растопить на водяной бане.





Один корж смазать джемом.



Накрыть вторым коржом.

Выложить помаду и равномерно распределить по поверхности.





Оставить на 60 минут. Обрезать неровности.



Нарезать мокрым ножом на порционные пирожные (по ГОСТу вес пирожного 48 гр.Вес моих пирожных 70 гр.)



Теперь пора пить чай!




Мука, Помада, Сладкая выпечка, Песочное тесто, Пирожные, Сладкое, ГОСТ, Яйца, Сливочное масло

Previous post Next post
Up