С утра боролось с помадой.....это самое сложное, что я когда либо готовила. Зато теперь я готова приготовить что угодно))
Ну после таких танцев с бубнами вокруг помады, я не могла ничего ни приготовить с ней)))
Готовим ГОСТ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванильная эссенция - 1,5 гр.
Яйца - 45 гр (~1 шт.)
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 1 гр.
Соль - 1 гр.
Джем фруктовый - 150 гр.
Помада - 300 гр. (вообще по ГОСТу получается 960 гр. помады, но для меня это слишком много - сладко, 300 гр. вполне хватило)
12 пирожных приблизительно по 70 гр.
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, яйцом, солью, разрыхлителем и ванильное эссенцией.
Взбить до однородности.
Всыпать муку и быстро перемешать.
Собрать тесто в шар. Тесто должно получится гладкое, однородное.
Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто. Разделить на 2 равные части. Раскатать в прямоугольники толщиной 4мм.
Джем. У меня черничный.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 12-15 минут.
(один корж я повредила, дать остыть, потом перекладывать)
Коржы остудить.
Помаду растопить на водяной бане.
Один корж смазать джемом.
Накрыть вторым коржом.
Выложить
помаду и равномерно распределить по поверхности.
Оставить на 60 минут. Обрезать неровности.
Нарезать мокрым ножом на порционные пирожные (по ГОСТу вес пирожного 48 гр.Вес моих пирожных 70 гр.)
Теперь пора пить чай!