Желе из клюквенного морса

Jan 22, 2012 18:26


Эх понравилось мне домашнее желе. Быстро, вкусно, низко калорийно.
Была у меня  в морозильнике клюква.
Сварила я морс и получился у меня десерт))))



Ингредиенты

Клюква замороженная - 350 гр.
Сахар - 200 гр.
Вода - 0,5 литра
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.(можно заменить ванильным сахаром - 6 г.)

Агар - 5 гр.
Вода - 150 мл.

Приготовление

Агар замочить в 150 мл. воды.
Клюкву промыть. Выложить в кастрюлю. Залить 0,5 л. воды. Поставить на огонь, довести до кипения.
Всыпать сахар, хорошо перемешать. Варить около 15 минут. Процедить через сито.
Агар поставить на средний огонь. Доводя почти до кипения уваривать до полного растворения агара.(по консистенции похож на густой кисель)



Вылить агаровую смесь в ещё горячий морс, тщательно перемешать.



Разлить по формочкам и оставить на столе для застывания 20-30 минут. Для ускорения процесса можно убрать в холодильник.



Приятного аппетита!!!


Десерт, Клюква, Веган, Агар-Агар, Желе

Previous post Next post
Up