Торт слоёный с кремом (ленивый)

Jan 22, 2012 19:18

Торт самый обыкновенный, но очень любимый моим ребёнком)) И очень быстро заканчивающейся)))
А ленивый потому, что тесто магазинное. Сама делать не стала, поленилась (тем более когда в морозильнике 2 пачки покупного слоёного теста....)

Ингредиенты

Тесто слоёное без дрожжевое - 500 гр.
Мука на припыл - 30 гр.

Масло сливочное - 200 гр.
Сахарная пудра - 105 гр.
Сгущённое молоко - 80 гр.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром - 4 гр.)
Коньяк - 1 ч.л.

Приготовление

Тесто разморозить. Припылить стол мукой. Раскатать тесто в одном направлении. Разрезать на 4 равные квадрата (или прямоугольника, как у вас получится)



Духовку разогреть до 200С. Противень выстелить пекарской бумагой. Выложить 2 квадрата теста и выпекать 15 минут до готовности.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.



Коржи полностью остудить.

Для крема, масло комнатной температуры взбить до белого крема.
(масло до добавления пудры и сгущённого молока)



Не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру.



Так же не прекращая взбивать добавить не большими порциями сгущённое молоко. В конце добавить ванильную эссенцию и коньяк. Тщательно взбить.



Коржи разделить пополам вдоль. На мягкую сторону намазать крем.



Сверху положить второй корж румяной корочкой вниз. Придавить рукой.



Так прослоить все коржи. Оставить 2 ложки крема для боков.
Последний корж положить румяной стороной вверх. Оставить на столе на 1-1,5 часа.



Когда коржи немного пропитаются, обрезать неровные края.



Из обрезков сделать крошку, в блендере или покрошить ножом.(обрезки будут немного с кремом-это не страшно)



Обмазать бока торта оставшимся кремом.  Обсыпать крошкой.



Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Можно пить чай!
Приятного аппетита!!!







Мука, Торт, Слоёное тесто, Сладкое, Сладкая выпечка, Сливочное масло

Previous post Next post
Up