В продолжение
вот этогоВ Российской Империи баранина была вполне обыденным мясом у русских людей, потому что овцы не требуют специальных условий содержания, и крестьяне их вполне успешно разводили в товарных количествах при небольшой затрате средств и усилий
(
Read more... )
Comments 21
( ... )
Reply
Reply
Когда писал, представлял именно камеру с охлажденным мясом, хотя имел в виду как раз стратегический запас (почему-то в пещерах в Жигулевских горах)
Reply
Reply
И да, я подразумевал, что мясо замороженное. Но почему-то написал "висит в тушах", как будто оно охлажденное.
Reply
Подмосковные бараны, разводимые кустарно, едва ли существенно потеснят индустриальное свиноводство - мощности несопоставимы. Если только за счёт радикального сокращения свиноводства в силу санкций/мора, но думаю власти постараются этого не допустить - все же свинина с курицей у нас основной животный белок
Reply
Это, безусловно, катастрофически негативный сценарий, но прикладное масонство учит нас, что нужно рассматривать ВСЕ сценарии.
На практике, я думаю, когда дойдет до дела, воля мусульман упрется в желание семьи Линник и Ко, а также других агроолигархов и далее получать прибыль от свиноводства ))
Reply
Слишком много вложено в свиноводство, аже небольшой удар по отрасли будет болезненным.
Reply
Да и верно Вы написали про этнический характер овцеводства - русские люди в массе своей покупать живых баранов не станут,да и свежезарезанных, продаваемых мутным типом на обочине Старой Ярославки поостерегутся. У нас на выселках деревни Репихово обосновался один такой фермер из Азербайджана, много всякой живности на продажу развел, но санитарные условия его хозяйства несколько пугают
Reply
Reply
Reply
Насчет промхолода согласен.
Хотя свыню исторически перерабатывали копчением, и в таком виде уже хранили, перевозили и продавали. Ну и плюс соленое сало, но это вообще отдельная тема, про солонину в целом.
Reply
А разве не курица ?
И всякие потроха ?
Reply
Грубо говоря, говядина 22 коп/фунт, а курица целиком 70 коп. То есть за 1 курицу целиком можно купить 1,3 кг говядины.
Курица еще в моем детстве считалась деликатесом, курицу делали детям на ДР, из нее варили бульон болеющим и т.п. Массовым мясом она стала буквально недавно
Reply
Leave a comment