Осторожно, растительное масло! или Плюсы и минусы различных жиров

Apr 03, 2015 12:42

10 лет назад мне случилось плотно пообщаться с дяденькой врачом-диетологом, который перевернул мой мир.
Вкратце: всё, что думает обыватель о пищевых жирах - неправда. В пищу лучше употреблять льняное масло либо животные жиры. А прочее растительное масло не есть. Включая оливковое.

Дяденька излагал убедительно. Я ему как-то сразу поверила.
Весь ( Read more... )

считаем, дома, едим

Leave a comment

Comments 11

kathleenru April 3 2015, 10:23:02 UTC
я несколько лет назад сравнивала калорийность подсолнечного и сливочного масла - практически одинакова. 40% сметана - это по-любому, мне кажется, вредно, жирно, сметана 10-15% тоже очень вкусная. а вообще, мне кажется, есть можно всё, но понемногу, не увлекаться)

Reply

genyasam April 3 2015, 10:34:02 UTC
40% сметана, по мне, вообще невкусная )

Reply

kathleenru April 3 2015, 10:43:28 UTC
да, я как-то пробовала сметану. в которой "ложка стоит" - сплошной жир!

Reply

genyasam April 3 2015, 11:13:12 UTC
Ага, не понимаю этого фетиша советских домохозяек про "стоящую ложку"

Reply


Осторожно, растительное масло! или Плюсы и минусы разл livejournal April 3 2015, 10:28:44 UTC
Пользователь kapitan_urus сослался на вашу запись в своей записи « Осторожно, растительное масло! или Плюсы и минусы различных жиров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Осторожно, растительное масло! или Плюсы и минусы различных жиров [...]

Reply


ola_colour April 3 2015, 10:47:47 UTC
Я даже не стала особенно читать, что там дяденька сказал, просто чисто по логике - оливковое масло всем впариваю, потому что как-то Грецию надо поддерживать (ну и других тоже) - ну это как Куба и тростниковый сахар, который нам был не нужен.

Растительное масло подсолнечника - быстро портится, а свежее - где нам взять?
Льняное - у него привкус сильный.
Вобщем, все можно, только понемногу.

Reply


dagdagaz April 3 2015, 11:07:32 UTC
О, долгожданный пост. Я купила льняное масло, оно вполне съедобное, а в чём польза забыла. теперь буду по науке здороветь.

Reply


dagdagaz April 3 2015, 11:11:51 UTC
А почему на льняном жарить нельзя-то?

Reply

genyasam April 3 2015, 11:18:10 UTC
Там что-то разрушается и во что-то очень вредное превращается. Вроде бы это "что-то" грозит расстройствами пищеварения и чуть ли не онкологией.
Льняное масло даже хранить рекомендуется исключительно в холодильнике

Reply


Leave a comment

Up