Leave a comment

Comments 49

dedhuilo December 28 2015, 06:06:40 UTC
В начале 60 х годов мать меня 10 летнего повезла на Урал к своей тётке. Та жила в деревне и жила неплохо.Каждое утро она доила корову и готовила нам завтрак. С утра она пекла в русской печи хлеб, каравай белого и каравай ржаного хлеба. На завтрак она накрывала свежее парное молоко, яичницу, сметану, творог и чай с домашним мёдом. Я видел как она гусиными перьями смазывала хлеб сливочным маслом по изготовлению.Вкус того хлеба не забуду никогда...

Reply

Доброго здравия! plotnikk December 28 2015, 10:01:01 UTC
Да, многое из прошлого сегодня становится редкостью и роскошью.

Мало человек ценит то, что имеет, а когда теряет сложно вернуть былое. У нас программа укрепления неперспективных деревень всех личных коров в сельском округе уничтожила. На 1500 еще живущих в округе ( 18 деревень и крупное сего г.т.) всего одна личная корова. Вот так.

Reply


sky_sonya December 28 2015, 08:24:31 UTC
Если это хоть чуть-чуть утешит - как человек, знающий вкус настоящей узбекской лепешки - могу сказать, что в Москве их нет ))
так же как в магазинах продают пародию на русский ржаной хлеб - так же по всей Москве (и другим городам) - продают пародию на узбекские лепешки )))

Reply


eg_forever December 28 2015, 11:32:01 UTC
"..семена - это валюта валют в квадрате" - http://regnum.ru/news/economy/1873937.html

Reply


musya_martin December 28 2015, 17:31:38 UTC
почитала коменты, удивилась :)))
и лен у нас есть, и хлеб. у меня ВСЕ знакомые пекут сами. и изба у меня есть, и печь, и сарафаны, и руки из плеч. блин, какая я богатая :))))
заквасочный цельнозерновой хлеб в мск сейчас есть во многих магазинах, кстати

Reply


noncelatur December 28 2015, 17:32:46 UTC
Мы печем сами бездрожжевой, в хлебопечке правда, муку можно найти у нормальных производителей, типа "Черный хлеб". Не все так сложно!

Reply


Leave a comment

Up