Куриное филе под яблочно-луковым соусом

Oct 31, 2014 19:53





Мне очень нравится делиться с вами рецептами, которые на первый взгляд кажутся слишком оригинальными и сложными в приготовлении, но на практике оказываются элементарно простыми в кулинарном плане.
Благодаря таким блюдам многие мои читатели начинают свой гастрономический путь и превращаются в настоящих путешественников и вкусовых искателей. Если вы сейчас уверенно считаете, что сладкое и соленое - это несовместимое вкусовое сочетание, что фруктовый соус и кусок мяса не могут ужиться на одной тарелке, а десерт из тыквы вызывает у вас смешанные чувства, то поверьте мне, однажды ваша уверенность разобьется о желание познать что-то новое.

Постепенно вы накапливаете кулинарный опыт и чувствуете, как с каждым днем вам хочется большего и вы начинаете экспериментировать. Никогда не ограничивайте себя и не бойтесь ошибиться, ведь именно ошибка часто помогает родиться новому блюду или невероятному вкусовому сочетанию. И чтобы сподвигнуть вас на эксперименты, я предлагаю сегодня приготовить куриное филе, выдержанное в маринаде из куркумы, под яблочно-луковым соусом.

Кисло-сладкие оттенки яблока с карамелизированным луком и нежным кусочком пряной куриной грудки перевернут все ваши гастрономические стереотипы. Это необычайно интересное и многогранное блюдо, которое очень легко приготовить.
Главное наберитесь терпения в процессе маринования куриного филе, я понимаю, что это непросто… но усердное воздержание подарит вам вскоре бурный вкусовой катарсис!
Время приготовления (включая маринование): 130 минут.

Ингредиенты:
  • 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей
  • 1 стакан лука-шалота (можно заменить репчатым луком)
  • 1 стакан яблок, очищенных и порезанных
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • Соль и перец по вкусу




Готовим маринад: смешайте в емкости куркуму и оливковое масло, хорошенько перемешайте.
Натрите смесью курицу, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 2 часа.



Теперь мелко порежьте лук, яблоки очистите и тоже порежьте на небольшие кусочки.



В средних размеров кастрюлю положите шалот, яблоки, сахар, соль и сливочное масло и доведите до кипения на слабом огне.
Готовьте около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю с соусом уксус и снимайте с плиты.



На гриле (или на сковороде-гриль) поджарьте куриные грудки в течение 3-5 минут на каждой стороне.



Подача: выложите поджаренные грудки на тарелку, а сверху полейте яблочно-луковым соусом.
Можно подавать с чуть припушенными на сковороде кисло-сладкими сливами и перьями зеленого лука.



Пищевая ценность одной порции:

  • Калории: 320 ккал.
  • Жиры: 13 г.
  • Белки: 36 г.
  • Углеводы: 12 г.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на моем сайте http://pliskina.com
Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :)

основные блюда, фото, горячее, курица, рецепты

Previous post Next post
Up