Быстрый супъ съ фрикадельками

Jul 31, 2015 16:31

Ну или вотъ еще хорошiй супчикъ «на каждый день» - былъ у меня одно время дежурнымъ блюдомъ.

Бульонъ изъ морозилки достать, засыпать въ кастрюлю изъ расчета два стаканчика на порцiю, вскипятить. Изъ фарша накатать фрикаделекъ помельче. Разложить ихъ по порцiоннымъ горшочкамъ, куда вы ранѣе положили морковь соломкой и по три горошины чернаго перцу, залить бульономъ, посолить и поставить въ духовку (200 градусовъ). Если у васъ подъ рукой есть отварная курятина, добавьте и ее небольшими кусочками.

Черезъ полчаса достать, всыпать въ каждый горшочекъ по маленькой горсточкѣ вермишели-«паутинки», помѣшать и закрыть крышкой. Бульонъ будетъ еще кипѣть нѣсколько минутъ и безъ духовки, за это время вермишель сварится. А можете вернуть въ выключенную духовку, тоже хуже не будетъ.
Посыпать зеленью, подавать въ горшочкахъ.

coquinatorium, русская кухня

Previous post Next post
Up