(курица, чеснокъ, сливки, паприка, черный перецъ, жгучiй красный перецъ)
Курицу разрѣзать-разрубить по серединѣ грудки. Удалить на бульонъ «пальчики» - концы крыльевъ. Положить на доску, нѣсколько разъ стукнуть «пяткой» ладони, чтобы курица расплющилась. Съ обѣихъ сторонъ посыпать солью; немного помассировать, чтобы не осыпалась; приперчить чернымъ. Уложить въ сковороду, поставить на среднiй огонь. Водрузить сверху что-нибудь тяжелое (я поставилъ чугунную жаровню, можно было кастрюлю съ водой, напримѣръ, или гирю). Жарить четверть часа, перевернуть щипцами - и столько же съ другой стороны.
За это время очистить головку чесноку, разрѣзать зубки пополамъ по длинѣ, высыпать въ ступку, положить туда же двѣ ложечки крупной соли, растерѣть въ кашицу.
Курицу вынуть на доску, разрѣзать-разрубить начетверо (или можно ножки раздѣлить на голень и бедро, а половинки грудки - еще пополамъ по ширинѣ).
Въ образовавшуюся въ сковородѣ жидкость выложить растертый чеснокъ и обжарить. Залить сливками, поработать лопаткой, деглазируя донышко. Всыпать въ сливки ложечку-полторы паприки (можно копченой) и половинку ложечки краснаго перцу. Выложить туда же всю курицу, дать закипѣть, закрыть крышкой и потомить на самомъ маленькомъ огнѣ еще минутъ 10-15. При подачѣ посыпать мелко нарубленымъ зеленымъ лукомъ или кинзой, обильно полить соусомъ, каковой вымакивать вкусной лепешкой.
Все про курицу