Какой страхолюд лупоглазый. Да. с зубаткой я тоже в первый раз просчиталась. Такое красивое белое мясо было, плотное, без мелких костей. Я и пожарила его в тесте. Расползлось все соплями по сковороде. Дорогой из вежливости съел, остальные не решились. Зато потом меня научили - запеканка с картошкой! Мечта гурмана. Режем рыбу, перемешиваем с картохой, сверху маянезом, чтобы не пересох верх. Приверженцы здорового питания могут фольгой накрыть. Естественно, посолить, поперчить. На час в духовку. Даже моя птица, которая рыбу принципиально не есть, эту запеканку наворачивала так, что за ушами пищало)
Экая ты пугливая!Что ж тогда про морского окуня или горбушу говорить? И зубатку и макроруса нарезаю довольно тонкими полосками,обваливаю хорошенько в муке.Жарю в большом количестве кипящего растительного масла.Очень быстро.Вытаскиваю кусочки шумовкой и на салфетку бумажную их(чтоб лишнее масло стекло).Когда остынет-кисель исчезнет.
Горбуши я не боюся, она вкусная и не выкидывает фокусов на сковородке. Я тут вычитала, что его можно в кляре. Это похоже на твой рецепт. Попробую исправить дело превратив эту несуразицу в запеканку.
:) Помнится когда-то давно мы с Михалычем тоже повелись на этот рецепт г-на Лазерсона и были очень разочарованы. Хотя скумбрия, засаливавшаяся по его рецепту, была очень хороша.
Comments 24
Да. с зубаткой я тоже в первый раз просчиталась. Такое красивое белое мясо было, плотное, без мелких костей. Я и пожарила его в тесте. Расползлось все соплями по сковороде. Дорогой из вежливости съел, остальные не решились.
Зато потом меня научили - запеканка с картошкой! Мечта гурмана. Режем рыбу, перемешиваем с картохой, сверху маянезом, чтобы не пересох верх. Приверженцы здорового питания могут фольгой накрыть. Естественно, посолить, поперчить. На час в духовку.
Даже моя птица, которая рыбу принципиально не есть, эту запеканку наворачивала так, что за ушами пищало)
Reply
Сейчас попробую сотворить. А то есть невозможно, а выкинуть жалко.
Спасибо за идею.
Reply
Reply
Reply
И зубатку и макроруса нарезаю довольно тонкими полосками,обваливаю хорошенько в муке.Жарю в большом количестве кипящего растительного масла.Очень быстро.Вытаскиваю кусочки шумовкой и на салфетку бумажную их(чтоб лишнее масло стекло).Когда остынет-кисель исчезнет.
Reply
Я тут вычитала, что его можно в кляре. Это похоже на твой рецепт.
Попробую исправить дело превратив эту несуразицу в запеканку.
Reply
Хотя скумбрия, засаливавшаяся по его рецепту, была очень хороша.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment