с рыбкой не получилось

Dec 23, 2010 22:13

Редкий кулинарный облом у меня сегодня случился ( Read more... )

покушать

Leave a comment

Comments 24

germymy December 23 2010, 21:05:19 UTC
Какой страхолюд лупоглазый.
Да. с зубаткой я тоже в первый раз просчиталась. Такое красивое белое мясо было, плотное, без мелких костей. Я и пожарила его в тесте. Расползлось все соплями по сковороде. Дорогой из вежливости съел, остальные не решились.
Зато потом меня научили - запеканка с картошкой! Мечта гурмана. Режем рыбу, перемешиваем с картохой, сверху маянезом, чтобы не пересох верх. Приверженцы здорового питания могут фольгой накрыть. Естественно, посолить, поперчить. На час в духовку.
Даже моя птица, которая рыбу принципиально не есть, эту запеканку наворачивала так, что за ушами пищало)

Reply

plantarum December 24 2010, 03:34:45 UTC
Интересно, если с уже пожареной попытаться запеканку?
Сейчас попробую сотворить. А то есть невозможно, а выкинуть жалко.
Спасибо за идею.

Reply

germymy December 24 2010, 10:44:48 UTC
А запеканки вообще вещь очень вкусная и удобная.

Reply

plantarum December 24 2010, 08:56:48 UTC
Сделала запеканку с картошкой. С пангасиусом получается лучше, но этот вариант хотя бы съедобный.

Reply


bostonter December 23 2010, 22:46:17 UTC
Экая ты пугливая!Что ж тогда про морского окуня или горбушу говорить?
И зубатку и макроруса нарезаю довольно тонкими полосками,обваливаю хорошенько в муке.Жарю в большом количестве кипящего растительного масла.Очень быстро.Вытаскиваю кусочки шумовкой и на салфетку бумажную их(чтоб лишнее масло стекло).Когда остынет-кисель исчезнет.

Reply

plantarum December 24 2010, 03:38:49 UTC
Горбуши я не боюся, она вкусная и не выкидывает фокусов на сковородке.
Я тут вычитала, что его можно в кляре. Это похоже на твой рецепт.
Попробую исправить дело превратив эту несуразицу в запеканку.

Reply


mama_vari December 24 2010, 06:59:19 UTC
:) Помнится когда-то давно мы с Михалычем тоже повелись на этот рецепт г-на Лазерсона и были очень разочарованы.
Хотя скумбрия, засаливавшаяся по его рецепту, была очень хороша.

Reply

plantarum December 24 2010, 08:58:13 UTC
Представляю (это я про зубатку). А так я по рецептам Лазерсона многое делаю, весьма довольна.

Reply


sophya_welle December 24 2010, 09:20:44 UTC
ооо я такое тоже готовила!!! по-моему это просто свойство этой рыбины) из нее получается удивительного свойства субстрат))

Reply

plantarum December 24 2010, 12:01:04 UTC
Субстрат!! Вот именно это и получается из них. Сплошной субстрат.

Reply


Leave a comment

Up