Редкий кулинарный облом у меня сегодня случился.
Я люблю рыбку. И покушать люблю, и готовить люблю. Новую пробовать люблю. Долго смотрела на макруруса. Такой он симпатичный мне показался (это потому, что я голову его не видела). Купила. Пожарила. Приправу для него, мерзавца, специально нашла. Мельницу с декоративным содержимым. И что? На сковородке образовалось натуральное желе. Со мной такого облома со времен общения с зубаткой не случалось.
Зубатку я готовила много лет назад нам с бабушкой на ужин по рецепту, продиктованному по радио мэтром Лазерсоном. Бабушка была тоже большой любительницей рыбки, и даже в юности била её острогой в речке Ждановке, сидя на носу лодки. Зубатку шеф-повар порекомендовал завернуть в фольгу и запечь в духовке. Завернула. Запекла. Когда мы с бабушкой кулёчек развернули, внутри обнаружилась киселеобразная жидкость в которой плавал сгусток размером со сливу. На вкус эта слива была точь в точь мой сегодняшний злосчастный макрурус.
Поковырявшись в содержимом сковородки, я спросила у мужа, как готовят зубатку. Он задумчиво изрёк: "Коптить хорошо... Если жарить получается нечто невразумительное."
Вот так.
Продавался бы целиком, побоялась бы купить. Устрашающая у него физиономия.