Как здорово! И наверняка можно не только с черникой. Меренги такие заинтересовали. А после вливания сиропа уже не надо выпекать или еще надо? На пироге-то я поняла, что 10 минут. А если просто меренги - тоже?
Они сверху схватываются, прикольно получается. Часто делают просто со взбитыми с сахаром белками, белок не пропекается, он не теплопроводный совсем, как шуба. Под ним ещё мороженое иногда прячут. Видела под названием "снега Ла-Рошели". А это вариант с "пропеченым" верхом. Правда, в таком варианте он слегка на сладкий омлет смахивает. Мне итальянская меренга пока больше понравилась как компонент семифредо.
Я очень долго сайты разные изучала, прежде чем попробовать её сделать. И термометр мне сестра прислала, но он оказался для стейков :)
Всякие способы типа "чтобы нить тянулась" или как-то по правильному капля растекается - это всё не получается отследить, но я и не парюсь особенно, если меня саму эффект устраивает, считаю меренгу состоявшейся.
Comments 12
Reply
Reply
Меренги такие заинтересовали. А после вливания сиропа уже не надо выпекать или еще надо? На пироге-то я поняла, что 10 минут. А если просто меренги - тоже?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А у меня итальянская меренга не получилась. Хотя я даже купила высокотемпературный термометр.
Reply
Всякие способы типа "чтобы нить тянулась" или как-то по правильному капля растекается - это всё не получается отследить, но я и не парюсь особенно, если меня саму эффект устраивает, считаю меренгу состоявшейся.
Reply
Leave a comment