рецепт пирога с черникой

Sep 10, 2014 11:29

Побродить часа четыре по болоту. Оценить результат.


Read more... )

рецепт

Leave a comment

Comments 12

nady_turtle September 10 2014, 08:11:09 UTC
Дико аппетитно!))

Reply

plantarum September 10 2014, 08:18:18 UTC
Главное - полчаса на всё. И все остатки утилизованы ))

Reply


aeleeta_a September 10 2014, 09:25:43 UTC
Как здорово! И наверняка можно не только с черникой.
Меренги такие заинтересовали. А после вливания сиропа уже не надо выпекать или еще надо? На пироге-то я поняла, что 10 минут. А если просто меренги - тоже?

Reply

plantarum September 10 2014, 11:32:37 UTC
Они сверху схватываются, прикольно получается. Часто делают просто со взбитыми с сахаром белками, белок не пропекается, он не теплопроводный совсем, как шуба. Под ним ещё мороженое иногда прячут. Видела под названием "снега Ла-Рошели". А это вариант с "пропеченым" верхом. Правда, в таком варианте он слегка на сладкий омлет смахивает. Мне итальянская меренга пока больше понравилась как компонент семифредо.

Reply

aeleeta_a September 10 2014, 11:35:37 UTC
Я поняла: надо попробовать разные варианты и понять, что именно мне вкуснее :) Спасибо за интересный рецепт :)

Reply

plantarum September 10 2014, 13:38:38 UTC
:)

Reply


pruina_laeta September 10 2014, 10:58:54 UTC
Даже остатки весьма аппетитно выглядят. Как захотелось домашней выпечки сразу!

Reply

plantarum September 10 2014, 11:33:50 UTC
Я стараюсь печь как только есть возможность - хотя бы для того, чтобы "квалификацию не потерять". А то так можно утонуть по уши в работе.

Reply


mumrik_snussi September 10 2014, 12:50:57 UTC
Феерия!!!)

Reply

plantarum September 10 2014, 13:38:17 UTC
Ну да, это вчера была феерия, когда сначала черника не помещалась, потом мука закончилась )) Прямо квест, а не пирог ))

Reply


germymy September 10 2014, 20:31:36 UTC
Ну да, самые вкусные рецепты - останкинские.
А у меня итальянская меренга не получилась. Хотя я даже купила высокотемпературный термометр.

Reply

plantarum September 11 2014, 10:30:46 UTC
Я очень долго сайты разные изучала, прежде чем попробовать её сделать. И термометр мне сестра прислала, но он оказался для стейков :)

Всякие способы типа "чтобы нить тянулась" или как-то по правильному капля растекается - это всё не получается отследить, но я и не парюсь особенно, если меня саму эффект устраивает, считаю меренгу состоявшейся.

Reply


Leave a comment

Up