бадьян

Dec 04, 2013 19:19

В нашей предрождественской композиции присутствуют плоды аниса звёздчатого, он же бадьян.


Read more... )

ботанический рисунок, экономическая ботаника, эфирномасличные растения

Leave a comment

Comments 9

avitio December 4 2013, 16:55:31 UTC
интересно! а вот тут мучается сомнениями товарищ: http://igorsamusenko.livejournal.com/241357.html?view=22276813#t22276813

Reply

plantarum December 5 2013, 11:04:00 UTC
Знакомое-знакомое нечто, а что - не знаю. Пока размышляла название нашлось. Мне абсолютно незнакомое при этом. )) Но! Семейство я правильно предположила, и это радует, я в целом долго и мучительно растения запоминаю, и признаки.

Reply

avitio December 5 2013, 11:05:32 UTC
там оказалось очень торжественное имячко-типа - графиня такая-то)

Reply

plantarum December 5 2013, 11:27:34 UTC
Википедия говорит, что
"Вид назван в честь Фердинанда Якова Линдхеймера (1801-1879), ботаника немецкого происхождения, который собирал материал для профессора Гарвардского университета Эйсы Грея."

Она трогательная и милая.

Reply


ir_ma_ro December 4 2013, 18:45:15 UTC
Очень интересно, спасибо! И отдельное спасибо за старые ботанические иллюстрации, не знаю, почему, но нравятся они мне)

Reply

plantarum December 5 2013, 11:05:33 UTC
Ботанические иллюстрации - моя большая любовь. Их можно бесконечно рассматривать. Я даже в прошлом году на мастер-класс сходила, хотя мне слон на что-то там наступил, обычно на ухо наступает, а у меня промахнулся, с ухами всё в порядке, а вот рисовать - увы...

Reply


nataliarada December 5 2013, 05:40:41 UTC
Спасибо, Милана! как всегда очень познавательно. Бадьян еще в глинтвейн кидают, тоже неплохо. Хотя я тоже больше его использую как декоративный

Reply

plantarum December 5 2013, 11:06:55 UTC
С глинтвейном это правильная идея. Только вот с чем его там совместить... Гвоздика его задушит, наверное. Надо очень аккуратно подобрать ему компанию.

Надо пробовать, короче.

Reply


Leave a comment

Up