кориандр

Jan 29, 2012 15:43

Все шесть лет существования Маленького Цветочного Магазинчика наблюдаю, как растёт народная любовь к кинзе. раньше многие недолюбливали, говорили - "клопами воняет". До сих пор многие разделяют кинзу и кориандр, и если на пакетике написано "кинза", то берут, а если "кориандр", часто побаиваются. Хотя даже в описании говорится, что листья ( Read more... )

семена, эфирномасличные растения

Leave a comment

Comments 31

otvezde January 29 2012, 11:50:17 UTC
абажа!

Reply

plantarum January 29 2012, 12:16:11 UTC
Я тож!

Reply


ex_botanix January 29 2012, 11:54:37 UTC
Да, кинзу надо распробовать, я раньше зелень вообще есть не мог, только молотые семена в качестве пряности. А сейчас могу свежую зелень пожевать, хотя вкус конечно специфический ))
А по вкусу "Шико" как? Меня укропные листья не пугают ))

Reply

plantarum January 29 2012, 12:17:25 UTC
Я "Шико" не пробовала. Привозила раньше в МЦМ, но они зависли прочно, я и перестала привозить. Наверное, зря.

Reply

ex_botanix January 29 2012, 20:01:22 UTC
Надо попробовать в этом году, это же ведь листовой сорт?

Reply


voldemarych January 29 2012, 11:59:05 UTC
Я как-то дома сеял :) Причём просто взял пакет кулинарного кориандра и высыпал в горшок :) Сейчас вот опять собираюсь посеять на кухонном подоконнике, чего то на пряности потянуло. В этот раз, правда, у меня пакет настоящий, семенной (Янтарь, как раз). Укроп уже посеял :) Ещё есть эстрагон, душица и розмарин. Не считая базилика, конечно :)

Reply

plantarum January 29 2012, 12:18:51 UTC
А дома зелень получается такая же ароматная, как на улице, или другая?

Reply

voldemarych January 29 2012, 12:54:46 UTC
Конечно с огорода всё душистей, сочней, и вкусней! Но зимой огородной зелени не бывает :) Да и летом так удобно цапнуть базилик прямо с подоконника, ну и просто понюхать :)

Reply


nut_g January 29 2012, 12:04:01 UTC
Семена люблю, а вот зелень не выношу :). Первый раз попробовала кинзу, когда мама решила чем-то приглушить непередаваемый аромат медведя, который кормился на рыбе.

Reply

plantarum January 29 2012, 12:20:07 UTC
Правда??!!
Я как раз наоборот кориандр не очень, а вот листья могу пучками лопать. С баклажанами-помидорами особенно.

Reply


mumrik_snussi January 29 2012, 12:28:31 UTC
очень люблю нюхать, а есть не могу, хотя в мясе - мммм)

Reply

plantarum January 29 2012, 13:38:42 UTC
Интересно, почему тогда нюхать нравится.
Я и нюхать и жевать люблю кинзу. Кориандр не очень, но тут на новый год нас друзья угостили самосольной рыбой с кориандром - я его зауважала.

Reply


Leave a comment

Up