В продолжение начатой вчера грибной темы поделюсь немного опытом о том, как можно легко обнаружить, червивый ли перед вами гриб. Особо это актуально для трубчатых грибов, где, подчас, определить наличие червей не так и просто.
На самом деле, если, конечно, совсем надолго не оставлять, то ничего страшного. Черви даже если переползают, то в «здоровый» гриб не залезают, а с поверхности их легко смыть.
Что-то я не пойму. Ежели надо приносить гриб домой, проделывать с ним какие-то действия, ещё и ждать 15 минут - чем это лучше простого разрезания гриба? Ну и вообще, что плохого, ежели один-два червя останутся незамеченными? В готовом виде их тем паче сложно будет заметить, а вреда от них я не припомню.
Вред от них чисто эстетический, если в жаренном виде червей и не видно, то в супе или в маринованном виде червяки очень даже заметны. Что же до простого разрезания, то я же написал - оно далеко не всегда позволяет определить, червивый ли гриб. Сам буквально вчера набрал подберёзовиков, внешне и на разрезах были хорошие, а после замачивания из некоторых черви полезли. Но естественно, это, так сказать, финальная проверка - в лесу все подозрительные грибы я проверяю на червей обычными срезами, но по доставке домой ещё заливаю водой, для пущей уверенности.
Comments 4
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment