Тема политзанятий - "Гороховый суп как эффективное средство борьбы с вероятным противником".

Nov 07, 2011 21:59

Спроси любого из вас, какая на корвете самая бесполезная должность, и каждый из вас не задумываясь ответит: ЗАМЪ!!! И верпвгельмпорт если он не ошибётся и не изойдёт слезьми осознав свою ошибку. Ибо никто другой, а только ЗАМ! Научит вас готовить и правильно применять гороховый суп...
Итак: Суп гороховый со свининой и его рецепт подробный как строевой устав. С дополнениями и пояснениями. Да-да. С дополнениями и пояснениями! Товарищ... Товарищ, я к вам обращаюсь!!! (вкрадчиво) А доложите-ка мне, товарищ, какой персонаж Стивенсона послужил прообразом для вашего зама? А? СОПН! Не подсказывать! А покажите-ка мне, товарищ, ваш конспект? Что!? Что вы там шепчете как непорочная многодетная монахиня перед алтарём!!! Извольте докладывать громко и ясно, как и велит устав! Вам здесь что, я спрашиваю, каботажная шаланда? Что!? Ах, в кабаке до первого абордажа заложили?.. А может в портовом борделе забыли, а!? Доложите командиру БЧ что Зам наложил на вас взыскание. А я сказал: ДОЛОЖИТЕ! Всё. Садитесь.

Однако мы отвлеклись... Правильно приготовленый гороховый суп, - пища полезная и питательная. А самое главное вкусная настолько, что вероятный противник захлебнётся собственной слюной когда получит сведения разведки о вашем обеде. И тогда его можно брать без пальбы и клинков. Улавливаете? То-то же!

Итак, для трёх литров супа горохового со свининой нам понадобятся:




700 г. свиных рёбер, 300 г. колотого гороха (горох закладывается из расчёта 100г./1л. супа), небольшая морковь, Луковица средних размеров, три - четыре средних картофелины, пара лавровых листьев, 6 - 8 горошин чёрного перца, половина чайной ложки зиры ( о ней мы в процессе поговорим особо), соль по вкусу, 200 мл. рома или его адекватного заменителя для поддержания хорошего настроения в процессе приготовления.




Свинину промыть, порезать небольшими кусками,




И слегка обжарить на сковороде. Можно, конечно, вместо обжареной применить копчёную свинину, но сейчас свинины хорошего копчения найти крайне трудно. Подавляющее количество её готовится с применением т.н. "жидкого" дыма. Одним словом, не советую..




А вот небольшую часть мяса нужно пожарить до готовности с солью и перцем, и употребить её вместе с "продуктом для настроения" в последующем процессе!
Сложить обжареную свинину в кастрюлю, залить кипятком, и поставить на огонь. Гороховый суп назвать прозрачным нельзя при всём желании, поэтому пену можно снимать особо не усердствуя...
Как только пена будет снята, засыпать горох, и периодически помешивая варить 1 час на довольно интенсивном огне.




Суп должен ИМЕННО КИПЕТЬ! Иначе горох осядет на дно и пригорит сведя к нулевому результату всё ваше усердие. Ну теперь можно и настроение поднять... Присоединяйтесь, товарищи! И ещё раз... Ну, кто там говорил что Зам пьянки не возглавляет? Таак... И вы доложите командиру БЧ! Нет, долОжите!




Итак, пора закладывать картофель порезав его вот такими кусками. Готово? Отлично!




Теперь перец, лавровый лист и соль по вкусу... Часто спрашивают: "а по вкусу, - это сколько?"
часовой у флагаdes_epine! Я кого здесь обучаю? Повнимательнее! ...Примерно четверть пригоршни на трёхлитровую кастрюлю. Вот столько. Не бойтесь, не пересОлите. Да и если досаливать надо будет, то совсем немного...
Теперь о зире. Добавление этой приправы в этот суп не только придаёт ему особый аромат, но и сводит на нет известный неприятный побочный эффект. Проверено! Вот если вы станете готовить это блюду будучи заслаными к противнику, тогда зиру добавлять не надо. Им поделом, а вам орден! Да-да. Может и посмертно...




Ну а теперь по третьей, и быстренько нарезать лук и морковку, благо минут 20 у вас есть...




Обжарить сначала лук...




Потом лук вместе с морковкой, и полученую зажарку выложить в суп. Дать настояться 5 минут и подаать на стол приправив зеленью.




Экипажу снимать пробу! Смирно! Вольно разойдись!

щи-супы-борщи, размышления о еде, дразнилка

Previous post Next post
Up