Итак, сменив соломенную шляпку Любушки на треуголку и получив предписание на должность Корветтен-кондитора, вступаю на палубу славного корвета! Наведём порядок с кариесом и цингой на палубе!
Вот и камбуз...
-Так, освободите мне, пожалуйста, вот тот столик в углу, у окна... Да смахните с него рыбью чешую! Мешок с мукой заносите! Так, осторожненько... поставьте возле того рундука... Шоколад и сахар - вот в эти банки на полку; чугунные кастрюли повесим сюда, и противни рядышком. Масло и маргарин - в ледник... Ножи - само собой - наточены! Ещё вот здесь лампу керосиновую, чтобы всем всё было видно.
Всё, вроде порядок. Можно приступать!
С чего начнём? Ага, тут намедни
сэр Меркатор накормил экипаж
"Боцманской" люлей. Луковый дух экипажа окреп, что и говорить, но! Это преступление против бесчеловечности - поить ихтиандров ценнейшим антицинговым средством, луковой водой, которая была слита через шпигаты за борт!!! В море, в закрытом объёме корабля, таким сокровищем разбрасываться категорически нельзя!
Но, есть выход, и луковые слёзы нам помогут в этом...
Нам потребуется:
Для теста:
Луковая вода……………........……………......…..около литра
Мука пшеничная, высшего сорта ..... примерно 450 гр.
Яйца ............................................................ 2 шт.
Соль ....................................................... по вкусу
Масло подсолнечное…….…….......………примерно стакан
Для начинки:
Лук репчатый .....................чем больше, тем вкуснее
Икра красная .......................450 гр. (если не жалко)
Мясо вареное ................. сколько осталось от ужина
Масло сливочное ......................................... 300 гр.
Лук и вода
Начнём. Подробно о получении живой луковой воды
написано здесь,
в первой части рецепта.
увеличить Заливаем порубленный лук ледяной водой.
Даём отстояться минут 20-30 и потом тщательно отжимаем лук.
Пока рука не покроется цыпками.
увеличить Делим отжатый лук пополам. Одна часть пойдет на
лю-лю,
а вторую половину бросаем на сковороду и жарим на сливочном масле
до золотистого цвета.
увеличить
увеличить Опять делим лук на две части. Одну отставляем в сторонку
(это уже готовая начинка ), а в оставшуюся на сковороде бросаем
измельченное острым ножом варёное мясо.
Естественно, добавляем по вкусу перец,
соль и слегка прижариваем.
увеличить Вторая начинка готова!
увеличить Блинное тесто
Приступаем к тесту. Ну, тут, уверена, никого учить не надо.
Заводим тесто как на обычные блины, только без сахара и молока.
увеличить Не забываем муку просеять и…
увеличить ... хорошо вымешиваем.
Лучше миксером. Тесто должно быть как жидкая сметана.
увеличить Вливаем в тесто подсолнечное масло и также хорошо промешиваем
увеличить Блины
Жарим блины. Блинчики на первый взгляд получаются блёклые,
и на вид не очень аппетитные. Пусть вас это не смущает: все дело в
отсутствии сахара, который обычно даёт колер. Если тесто достаточно
жидкое, блинчики будут тоненькие и слегка «шуршащие» как бумага.
увеличить Чем больше сковородок в работе, тем быстрее закончится тесто и
наступит волнительный момент - сдабривание блинчиков начинкой.
увеличить
увеличить Крутим дули из блинов
Начиняем блинчики:
увеличить С луком...
увеличить
увеличить
увеличить С мясом и луком...
увеличить
увеличить С икрой..
увеличить
увеличить
увеличить Если начинки на всё не хватит, то оставшиеся
блинчики просто сворачиваем и едим с топлёным
подсоленным сливочным маслом
увеличить Прекрасной начинкой будет красная рыбка, селёдочка,
салат из консервированной горбуши с рисом и луком
(ну, который к новогоднему столу делают), да, мало ли
ещё сами придумаете что-нибудь интересное ☺
Сервируем стол
увеличить ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Click to view
СТО ЛЕТ В ОБЕД !
☸☠☸