В преддверии всенародно любимых гендерных праздников: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта я думаю, что будет нелишним расшевелить заросший паутиной камбуз и объявить очередную Кулинарную Дуэль! Биться будем на яйцах!!
В смысле, что объявляется конкурс на лучшее приготовление блюда из яиц или с использованием яиц. Результаты конкурса будут подводиться после 8 марта, я полагаю. Времени, чтобы подготовиться как следует, достаточно :)
Ну а пока для затравки я поведаю мало-мало про яйца-пашотт. Это будет нулевым постом в яичной серии, поскольку рецептом в классическом смысле слова не является, скорее просто способ.
Итак, чтобы приготовить яйца-пашотт, надо взять яйца. Если у вас есть яйца, то считайте, что основная часть уже проделана.
Затем надо налить воду в неглубокую емкость. Посолить. Некоторые еще добавляют ложку уксуса (я правда не поняла зачем, может быть кто-то мне объяснит?). Дождавшить, пока вода закипит, нужно аккуратно опустить туда яйцо. Внимание! Основное отличие яйца-пашотт от обычного варёного яйца в отсутствии у первого скорлупы! Так что опускаем яйцо в воду, предварительно лишив его скорлупы, иначе ничего не получится. То есть получится, но не совсем то :)
Вот так выглядит погруженное в воду яйцо. Не размешивать!
Время варки яйца зависит от того, какой степени готовности вы желаете добиться. Если вы хотите крутое яйцо, то можно поварить его минуты три и не боясь испортить, спокойно его вынуть потом. Но если вы желаете, чтобы желток внутри оставался жидким, то достаточно поварить одну минуту, а потом с величайшей осторожностью необходимо его вынуть с помощью ложки.
Вот такая получилась заготовка для завтрака во французском стиле :)
Ну что ж, а теперь вы! Да-да, именно вы тащите свои яйца на камбуз! И не мешкайте :) Кулинарная Дуэль начинается!